Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Дом Юры в Голландии

 

Дом Юры в Голландии (Севастополь, Северная сторона, плыть надо, как в Венеции, на кораблике) – тут холодно, тесно и прикольно. Он напоминает мне сказочную пещеру, где горит тусклый свет и не намного теплее, чем на улице, но в нем водятся многочисленные веселые и странные обитатели, согревающие его своими сердцами.

В доме довольно жесткие правила: люди не курят, не употребляют алкоголь и драгов. Зато пьют зеленый чай, чем и согреваются. Запах благовоний, не мигая горит разноцветная гирлянда, цветные стекла, печь на кухне, дающая очень мало тепла, камин в комнате, в котором греется одинокое полено. Это – крестьянская мазанка в даоско-буддийском стиле. Коврики, картиночки и всякие восточные штуковины на стенах, фонарики, циновки, маты на полу. При холодности температуры (а день выдался очень холодным, -2, ночью -7) – дом кажется теплым – от постоянных тусовок людей, разговоров, всей этой гипер-хипповой безумной мистерии.

Я бы выставил ему 5 с минусом, ибо все же завел бы в нем удобства и нормальное водоснабжение. Стойкость этих людей – восхищает. А заодно их безынициативность: вокруг валяется куча хвороста и ветвей от садовой подрезки, а они мерзнут у пустого камина. Ладно, им и так весело, значит, все нормально.

 Юра и его герлы. Голландская пещера хиппи.

Tags: Крым, тусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments