Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Гендерное

Женщина стремится целиком перейти в красоту – почти без всякого намека на рефлексию. Если цель поставлена и достигнута – к чему еще париться?

Правда, то, что женщина понимает под красотой – весьма специфично. Накрашенные ногти на руках и ногах, блестящие украшения в разных частях тела, раскрашенное лицо и глаза, вечно перекрашиваемые волосы в немыслимых прическах, яркая, бросающаяся в глаза одежда, диких, каждый год меняемых фасонов, камуфлирующая недостатки формы ее носителя, либо, напротив, как ящик динамита, акцентирующая то, где как бы скрывается самая погибель, высокие каблуки, опасные и вредные, зато уравнивающие в росте с потенциальным противником и жертвой… В довершение – мощное облако приторных духов.

Эта «красота» нелепа и ненатуральна. Есть соблазн обобщить, что женщина вообще ненатуральна и притворна до кончиков своих длинных отманикюренных ногтей. Она хочет выдать себя за что-то другое, чем есть на самом деле. Часто даже в своих собственных глазах быть улучшенным комплиментарным портретом самой себя, соответствовать хоть в малой степени невесть откуда взятому канону «красоты».

Сила женской прелести такова, что может соблазнить и Сынов Божьих, согласно Тертуллиану. И должна соблазнить. А если ее не хватает – ее необходимо сымитировать. Таков наказ дан женщинам духом (ангелом) Азазиилом (змеем Рая, согласно Еноху). Для чего? Вероятно, для того «чтобы были происшествия», – как говорит карамазовский Черт.
Tags: медитации, я ненавижу девочек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments