Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Хроника текущих событий - 2

 


А 10-го, так сказать – "по заданию редакции" ("Забрисок"), я вместе с Олегом Пуделем посетил другое мероприятие: в клубе "Ультра", что на Солянке, прошел, говоря по старому, сейшн или такой специальный тусняк, посвященный 40-летию знаменитого Вудстока, устроенный силами ребят, чья молодость позволяла подозревать, что не только они, но даже и их родители на момент празднуемого теперь события еще не появились на свет. 
Надо заметить, что входов в данный клуб два: один лицевой, с улицы Забелина, через который попадаешь во вполне буржуйский залик в современном барном дизайне. 
Но если обойти здание, то можно найти железную дверь в подвал. Кирпичные голые своды, голый кирпичный пол, кое-где прикрытый коврами с подушками, такая подлинная ультра той псевдо-"Ультры". В двух дальних залах с нормальной мебелью еще отмечают поражение родной команды футбольные болельщики, в трех передних уже звучит Марли и молодые люди вешают вместо обычных газоразрядных ламп – фиолетовые. В их свете засияли многочисленные картинки на стенах и в нишах, конструкции на рамах из флюоресцирующих ниток. Подземелье вдруг превратилось в пещеру Али-Бабы – лишь вместо золота неслась современная музыка с золотых дисков. 
Такая же краска обнаружилась на лицах и телах участников действа, новой, не знаю уже какой по счету волны волосатых, то бишь, как их там, хиппи. 
Бывают разные вечеринки, некоторые называются транс-пати. Слава Богу, эта была не из их числа, хотя, зная, какая идейная путаница царит в головах нынешних юношей и юниц даже не самого юного возраста, я этого опасался.
Если герои тех, из дальних залов – проиграли, то наши теперь точно выиграли. Да, собственно, они победили давно и с самого начала. И этот сейшн был очевидным тому подтверждением. 
Точно так же это происходило в середине 60-х в Калифорнии: горели свечи, курились благовония, свято сияло психоделическое дей-гло, орал Iron Butterfly, одни неистово танцевали, другие лежали на полу. И так будет происходить всегда. Лишь веществ не хватало, хотя, надо думать, не для всех. 
Что же касается до программы, то ничего похожего на это я не заметил. Живая музыка была представлена тамтамистами, неистово стучавшими в манере 1 июня в переднем зале, обещанный фильм на неизвестную мне тему не пошел, но я и не жалел. Что-то сумбурное творилось повсюду – и лень было следить. Здесь, в уголке на мусульманском коврике мне было вполне уютно, спокойно – среди вакханалии плясок и рока во всполохах таинственного света. Гораздо лучше, чем тем, что с главного входа, прилично развалившимся на стульчиках и креслицах, неподозревающим, что где-то совсем рядом есть дверь в, условно говоря, таинственный мир, что в андеграунде под ними творится настоящая жизнь…


Tags: хип, хроника текущих событий
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Великая перезагрузка

    Мало верю, что «западную цивилизацию» – через выдуманную пандемию – готовят к «четвертой промышленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments