Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Дурацкое (по поводу):



Нас водила молодость
С рюкзаком на юг,
Нас бросала молодость
На диван подруг.

Боевые вороны
Уносили нас.
Нам кричали: "Клоуны!"
Или: "Пидарас!"

"Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы" (само собой).

Нас учила молодость,
Как торчать и пить,
Хороша ты, молодость –
Только б пережить!..

Вчера узнал (http://braginya.livejournal.com/38033.html), что умер Руслан Индеец. Еще один соскочил с нашего корабля. Не то, чтобы мы дружили, но он всегда очень тепло приветствовал меня, в каком бы ни был состоянии (а последние годы я видел его всегда в одном состоянии), – может, по старой памяти, когда он еще был пионером, а я носил псевдо-олдовые погоны. По этой же памяти относительно недавно я отмазывал его от охранников в "Б-2" на концерте Умки, которые не только не хотели пускать его вовнутрь, но уже порывались сдать ментам. В зал он все же попал.
Редко, когда человек, даже нашей "группы риска", уходит уж вовсе неожиданно. Обычно этому предшествуют многолетние экстремальные практики. Видно, как человек сползает, разваливается, уже никогда не находясь в адеквате, что функции контроля за своей жизнью он целиком передал в руки уставшего ангела-хранителя. Прогноз легко делается за несколько лет: или здоровье не выдержит, или машина переедет, и следующая остановка или больница, или морг…
Руслан долго держался, он мог уйти гораздо раньше: тринадцать что ли, как он мне рассказывал, сотрясений мозга – в пору увлечения байком. Воля к риску – это воля к жизни и как бы спор с Танатосом: кто круче? Увы, Танатос всегда побеждает.
Сейчас Брагинская занята сбором денег на похороны. Откликнитесь, кто готов…


1 июня 2004





Tags: мартиролог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments