Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

omnia aut nihil

Мои посты тут за что-то нарекли провокативными. У автора никогда не возникало намерения писать что-либо подобное. Тут все зависит от того, кто что считает за "провокацию". Когда-то ношение длинных волос воспринималось многими как провокативное поведение, типа: ну ты сам напросился! Лучше сидеть тихо и говорить банальности. Провокация – так или иначе работа на публику. Это желание вынудить ее на ответную реакцию, заставить ее хотя бы возмущаться, но не молчать, выявить себя (с лучшей или худшей стороны). Желание вполне достойное, но автору не свойственное. Я уважаю своих читателей и не хочу класть кнопки под задницу, предвкушая великий резонанс. И я слишком ответственно отношусь к слову, чтобы писать что-либо ради внешних целей провоцирования. Пусть это будет воспринято за объяснение с читателем (в преддверии следующих "провокаций"). Оmnia aut nihil.
Tags: необязательные объяснения
Subscribe

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Ветер в волосах

    Я родился и вырос в мире, где не было эстетики. «Этики», напротив, было много – и сводилась она к декларациям, равно удаленным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments