Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

послушал "Эхо Москвы"

Одна из самых востребованных специальностей: политический аналитик. Ты можешь нести любую хрень, в зависимости от того, к какому лагерю принадлежишь – и все будет ништяк! Главное бойко и нагло. Угадаешь что-нибудь случайно – бонусы. Не угадаешь – никто и не вспомнит, что ты там нес в двухтысячи-таком-то году…
Но я отлично помню, как на прошлых президентских выборах в Украине приходили на "Эхо" десятки этих самых "аналитиков", корреспондентов, журналистов, все, конечно, "либеральные" дальше некуда (многие там и работали), и в один голос, захлебываясь, кричали, что мы клянемся – никто больше никогда не услышит имени Януковича, ибо это российская марионетка, придуманная Москвой специально для этих выборов, что он сдуется, как только отпадет в нем надобность, а она уже отпала, что дураки из Кремля как всегда сделали самый худший выбор, поставив на человека с двумя судимостями, за которого никто не проголосует, а все "собранные" им голоса – это липа и административный ресурс. В числе этих "аналитиков" был и небезызвестный политжурналист Евгений Киселев, который теперь работает в Киеве. И что же, в одной недавней передаче на "Эхо" (где еще были Немцов и Сорокина) он заявил, что на этих выборах его симпатии были на стороне Януковича.
С чего это? – хотел бы я задать ему вопрос, да не мог. Или Янукович перестал быть несуществующим фантомом, о котором столько талдычили "либералы"? Или он перестал быть марионеткой? Или марионеткой стал сам Киселев?
Кстати, кажется, Немцов "объяснил" слушателям и участникам беседы, почему на украинское TV были приглашены Савик Шустер и Киселев: потому, что прежние украинские журналисты скомпрометировали себя на тех выборах поддержкой того самого Януковича. Это надо понимать так, что они поставили не на ту лошадь, и за это их новая "либеральная" власть отключила от эфира. И заменила их профессионалами из Москвы.
Но что творится с профессионалами в Киеве: один из них снова оказывается на стороне Януковича, которого расчленял всего пять лет назад. Невозможно же предположить, что Киселев продался Кремлю! Скорее, ему что-то известно (стало известно) про Януковича. Что совершенно не интересовало его пять лет назад, когда хотелось потоптаться ножками на противниках великой Оранжевой революции и очередной раз установить дебилизм Кремля.
Понятно, что все принципы наших "либералов" – всегда быть на стороне, противоположной Кремлю. Если Кремль скажет "белое" – "либерал" обязательно скажет "черное", даже не вникая в суть. Ибо Кремль прав быть не может по определению.
Я никогда не был любителем Кремля, но наши "либералы" давно вызывают у меня омерзение.

 
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Роль

    Вчера я получил письмо, в котором меня извещали, что мое желание удовлетворено, и я приглашен на роль несчастного человека в ближайшей пьесе.…

  • ОСТРОВ НИКОГДА (апгрейд повести)

    Ты строишь то, что хочешь, ты получаешь то, что заслуживаешь, образ окружающей тебя реальности – это образ тебя самого… Мы…

  • Игуана -2 (конец)

    Узелок имел и свое продолжение, в котором, конечно, и заключалась вся его соблазнительная и грустная прелесть. Через три года, весной 87-го, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments