Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Шкаф


 

 

Человек – это шкаф с закрытыми дверцами. И надо иметь особую дерзость или хороший стимул, чтобы его открыть.

Шкаф может быть очень красив снаружи, а его содержимое – состоять из пыли или баснословных скелетов. А еще за дверцами, случается, лежит нечто очень нежное – и кто-то может не хотеть, чтобы их открывали. Но, в конце концов, как доверчивый Кощей, он дает Марье Маревне (Ивану-царевичу) позволение на этот ответственный шаг, в надежде, что тот не воспользуется беззащитностью во зло.

Напрасные надежды!

А не угодно ли вам посмотреть реальный фильм ужасов, с искромсанной плотью и лужами крови? И не говорите мне о последнем фильме Триера: «я был женат» (цитата). Этот фильм – лишь невинная метафора взаимоотношений.

«Многоуважаемый шкаф» – сказал классик. О, если бы так! Если б не вскрывали его фомкой, если б не распахивался он сам, на каждой станции, как вагон метро.

Но все пассажиры вышли, и вагон несется пустым, и ненужный свет сияет в мертвых подземных коридорах.


Tags: мизантропии
Subscribe

  • Старая статейка

    Мандельштам писал, что расцвет романа в ХIХ веке связан с утверждением идеи личности в истории, образцом для которой послужила личность Наполеона.…

  • Роль

    Вчера я получил письмо, в котором меня извещали, что мое желание удовлетворено, и я приглашен на роль несчастного человека в ближайшей пьесе.…

  • Странное я

    Иногда ловлю себя на мысли о странности существования «я». Я привык к существованию себя, это дано мне изначально, так было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments