Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Вера, труд, март

Чем дольше живу, тем меньше верю во что-нибудь или кого-нибудь. Вера помогает экономить силы: зачем самому париться, если можно положиться на другого: приятеля, Бога, милицию, нанятых рабочих… И однако приходится раз за разом убеждаться, что они или ничего не сделают, или сделают хрен знает как. Поэтому легче овладеть всем самому – и ни в кого не верить.
Наши рабочие – вообще удивительный случай. В стране, вроде, кризис, избыток рабочей силы и дефицит работы – по Марксу все должно происходить известным образом, – а их приходится уговаривать. А потом настаивать, чтобы они сделали не так, как им легче или они привыкли, а так, как нужно тебе. Кажется, что они делают великое одолжение, что вообще соглашаются работать. Все им не нравится: расстояние от метро, состояние объекта, объем работы… И в результате работают так, что через несколько дней приходится отказаться от их услуг. Лучше долго и с геморроем, но лучше (как сказал другой классик).
Ясно, что овладеть можно далеко не всем, например, добиться бессмертия или полететь. Тут уж остается верить, что это как-то само свалится на тебя за минимальные заслуги.

 
Tags: хроника текущих событий
Subscribe

  • Рычаг

    …Не спрашивайте, как я попал сюда. Здесь есть комната с рычагом в стене. Я сперва думал: может, свет включается или дверь какая-нибудь…

  • На берегу

    Альбом:

  • Последний день на море

    Альбом:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments