Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Середина





Поэт не прав. Насекомые не гудят. Они скрипят, цокают, цыкают, свистят, зинзиверят. Издали им подпевает гортанным кудахтаньем садовая лягушка, которую все принимают за птицу.  
Шум стоит адский.
Кто-то заметил, что Крым лежит на 45 широте, то есть ровно посередине Северного полушария, в равноудалении от областей холода и жары. Вот, значит, отчего всех тянет сюда, хотя полно мест, где теплее и больше комфорта. Кажется, что в этой срединной области ты обретешь и срединность мысли, срединный путь жизни. Что правда, наконец, одолеет тебя – поместив в глубокую колею этой земли, и ты еще поедешь или прорастешь, в общем, что-то сделаешь.
Это все, конечно, иллюзии. Но эти пепельно-охристые дали, этот ветер, полный моря и степи, эти кипарисы, что стоят среди жары и пыли, как колонны Пальмиры, эта сухая трава и изощренный обрыв горизонта, словно кто-то грубо обрезал сушу тупыми ножницами – все это представляет интерес для северных дикарей, летящих испить средиземноморского мифа, как прививку от вековой меланхолии.



 
Tags: письма с Понта, фото
Subscribe

  • Роль

    Вчера я получил письмо, в котором меня извещали, что мое желание удовлетворено, и я приглашен на роль несчастного человека в ближайшей пьесе.…

  • Возвращение

    Не бывает горы без долины, как настаивал Шестов. Так и не бывает поезда без станции, а приезда без отъезда. Можно и не возвращаться, если ты хорошо…

  • ОСТРОВ НИКОГДА (апгрейд повести)

    Ты строишь то, что хочешь, ты получаешь то, что заслуживаешь, образ окружающей тебя реальности – это образ тебя самого… Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment