Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

По поводу комментов на пост "про ведьм"

(Людей прорвало, а то я удивлялся молчанию… Это как бы развернутый обобщенный ответ.)
За свою довольно короткую жизнь я все же видел некоторое количество женщин и догадываюсь, что подавляющее число их свято верит, что всё всегда чинят/строят/зарабатывают сами, а мужчина – просто обуза на их шее. Мужчине это, естественно, видится несколько иначе.
Но я совершенно согласен, что многие женщины зарабатывают (теперь) больше мужчин. Я и сам написал об этом, как об одном из (очевидных) вариантов решения проблемы. Что это доказывает?
Лишь то, что в современном мире у женщины есть все возможности жить "на равных" (чего они, якобы, всю дорогу добивались). Что все меньше или для меньшего числа мужчин остается "мужской работы". И это, естественно, фрустрирует их и осложняет ситуацию. В современном мире мужчина сплошь и рядом не может быть столь же успешен, как его жена или любовница. Ибо мир феминизируется, и мужчина феминизируется вместе с ним. Он уже и сам почти ничего не хочет или не умеет сделать, и нанимает работника, "специалиста". То, что у женщины выглядит терпимым, у мужчины – жалким.
Про манипуляцию. Мужчины, как правило, все же не используют ее. У них и плохо выходит: это не их природное оружие. Они или честно заставят другого что-то сделать или сделают сами. Манипуляция – метод тех, кто слаб, но умен.
"Дорогой, я вижу, ты не хочешь сделать меня счастливой, хоть ты обещал! Ты не хочешь облегчить мне жизнь. Ты не покупаешь новую стиральную машину…" – грубый пример манипуляции. "Мужские вещи", как правило, не касаются женщины. Мужчина покупает и использует их один. "Женские вещи" почему-то касаются всех – и, главное, мужских "обещаний". Женщина, видимо, ничего не обещает или у мужчины хватает благородства (глупости) не напоминать и не пользоваться этим.
Я полностью согласен, что женщина действительно совсем не так беспомощна, как хочет порой казаться. Из-за какой-то гормональной игры? Что это такое? Или чтобы дать мужчине "показать себя"? Это все ерунда. Женщина притворяется беспомощной – чтобы просто облегчить себе жизнь. Но когда есть хороший стимул (дети или завоевание любви достойного кандидата) – может и коня остановить…
И еще. Я ведь не написал: "ВСЕ одинокие женщины после тридцати и т.д."… Не написал и "некоторые". Ибо чего только ни делают некоторые, это неинтересно. В моем утверждении содержится, очевидно, некоторое расширительное преувеличение, – но таков закон жанра. Статья (пост) должна быть несколько "провокативной" и дерзкой, как вызов на дуэль. То есть, она должна вызывать дискуссию. Что и произошло.

 
Tags: я ненавижу девочек
Subscribe

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил