Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Отдых как мираж

 



Отдыхать – тоже нужно себя заставить. Трудно доказать себе, что ты ничего не должен сделать, что ты никому ничего не должен. Потому что всегда можно найти какой-нибудь долг.
Чем старше я становился, тем быстрее терял радость жизни. На смену ей пришла бесконечная череда задач. Забота о будущем, всем сразу, ибо жизнь только началась, забота о настоящем: "как взрослый человек", "как мужчина" – я должен был следить за благополучием бытия, и как человек ответственный и моральный – делал это весьма ревностно. 
В результате я вообще разучился радоваться, смотреть на жизнь просто, ловить кайф от текущего момента. Момент всегда был слишком "сырой", его сперва надо было "приготовить". Я всю жизнь был поваром моментов. Но приготовленное блюдо почему-то никогда не утоляло голода. Момент был упущен, прекрасное блюдо протухло. 
Стоило перейти на сыроедение? 
Понятно, что сильные и счастливые должны помогать слабым и несчастным – ради гармонии этого мира. Вероятно, это наш "родительский" долг. Но сколько от них шума!
К тому же, мало людей больше зависят от условий, чем я. Сперва мне надо создать эти условия, а потом я смогу в них что-то делать. И это не невротическая отмазка, это так и есть. Вот создал более-менее – и заваливаю вас словоблудием. 

 

А такие домики тут возводят некоторые. Наверное, чтобы слабые и несчастливые не доставали.
Tags: письма с Понта, фото
Subscribe

  • Сифилис и гениальность

    Не обостряет ли он талант человека? Иначе откуда столько гениальных сифилитиков, начиная с Пушкина? И до него, разумеется. К тому же про многих мы…

  • Позор и тщета

    Бывает, человек тяжело болеет, почти при смерти – и его тело дошло до нижней точки объективной слабости. Тогда (когда) исчезают все иллюзии и…

  • Лето в Крыму

    Надо признать и смириться, что лето в Крыму – не время для творчества. Это время тусовок и трепотни, возлияний и прочих излишеств, прогулок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments