Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

О множественности миров





Невозможно иметь и населять собой множество миров. Про них можно что-то знать, видеть из окна поезда – но владеть можно лишь одним миром. И надо выбрать для себя этот мир – а потом невероятными усилиями пытаться довести его до идеала (на сколько это позволяют обстоятельства жизни). Держаться за него и отсреливаться.
Ни один мир не является идеальным сам по себе. Он таким становится в бесконечном усовершенствовании (обреченном не иметь конца). Но именно так эти пустыни и болота, раздаваемые тут под жилье, становятся красивее и человечнее. Через фанатичные усилия каждого солдата в своем окопе. 
Поэтому мне перестали быть интересны путешествия. В них я увижу лишь чужое, на приручение которого у меня уже нет времени. Мне надо окучить свой окоп и успеть пожить в нем. 
Поэтому я загоняю себя иногда, как лошадь. Так нахерачился вчера, что утром подумал, что умру, лишь только прикоснусь к молотку. 
И где же, скажите, отдых?
С другой стороны: волка ноги кормят. Десяти небес нам стоила земля. 



 


Приспособление системы достархан, модифицированный. 
Tags: здесь в печальной Тавриде, сказки на ночь, фото
Subscribe

  • Оружие сознания

    Что движет человеком? Желание и необходимость. То есть вещи едва не противоположные и как бы уравновешивающие друг друга. Что вообще-то неплохо.…

  • Цензура

    В «Дзене» заблокировали публикацию «Когда наступает настоящая мудрость» на основании этой картинки: Мы находимся в…

  • Домашний арест продлен

    Абсурд крепчает настолько, что вчерашние первоапрельские шутки на тему продления карантина из-за коронавируса – воспринимались за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments