Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Про смешных людей

Идеалисту трудно в этом мире, который постоянно его обламывает, не соответствуя чаяниям. Но по-своему и легко: он не играет в эти игры, он не сходит с ума от его дефолтов, он не связан ни с его кризисами, ни с его модой. Ему насрать и на его безумия и на его обломы. Он едет в своем автобусе, который не перевернется в Таиланде, потому что у него нет денег туда поехать. Он пользуется своим маршрутом и правилами, и его дорога, хоть и горбата, зато он едет по ней один или в компании редких попутчиков, а не стоит в пробке на красный свет в гуще сбившихся с пути единождырожденных (в терминологии Уильяма Джеймса).

Только верой в невозможное мы можем подняться над миром. Если мы будем равны реальности, мы никогда не сможем быть выше нее.

Будьте идеалистами, делайте невозможное.

 

Tags: идейное
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment