Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Прежний и новый президент

 

Прежний был крепкий, хищный, резкий и хитрый, настоящий маленький гризли. Этот – плюшевый медвежонок, диванная подушка, тень диктатора. Раньше у нас были только ручные премьеры, теперь будет ручной президент. В том случае, конечно, если это не хорошо замаскировавшийся хищник.

Их страшно испугало, как легко проходят Оранжевые революции. Но они забывают, что кроме иностранных денег – еще надо очень хорошо разозлить народ. Масса нашего народа пока молчит: жизнь из-за нефтедолларов худо-бедно ли, но сносна. Предположим сюжет, что американцы или японцы изобретут что-то, что отменит нефть (если это изобретет кто-то из наших – мы немедленно убьем изобретателя). Страна вылетит в свою нефтяную трубу.

О да, нам нужна сильная власть, чтобы бороться с нефтяными олигархами. И под видом этой борьбы – власть у нас укрепилась дальше некуда. Олигархи молчат, нефть течет, жизнь дорожает, Россия спит.

Молчание страны для России всегда означало только одно: проигранные войны и революцию. Молчащие массы – отнюдь не сторонники власти, но ее рабы. Она не сможет на них опереться ни при каком серьезном кризисе. Она создает вокруг себя волевую пустыню, и когда дойдет до дела – окажется в одиночестве. Вот причина победы "оранжевых" революций", начиная с 91-го года.

Прошлый марш кончился для меня "дракой" с ОМОНом, автозаком и судом. Чем кончится этот? 

Tags: политика
Subscribe

  • Сифилис и гениальность

    Не обостряет ли он талант человека? Иначе откуда столько гениальных сифилитиков, начиная с Пушкина? И до него, разумеется. К тому же про многих мы…

  • Позор и тщета

    Бывает, человек тяжело болеет, почти при смерти – и его тело дошло до нижней точки объективной слабости. Тогда (когда) исчезают все иллюзии и…

  • Лето в Крыму

    Надо признать и смириться, что лето в Крыму – не время для творчества. Это время тусовок и трепотни, возлияний и прочих излишеств, прогулок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments