Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Love – is the only answer

 

 

 

«Рага» (санскр.) (любовь, привязанность) – одна из пяти Клеш (бед) в философии Йоги Патанджали.

 

Любовь – потребность слабого человека. Он не находит полноты бытия в самом себе, ему хочется удостовериться в собственной ценности, ибо он в ней сомневается. Но если человек вполне самодостаточен, уверен в себе и считает себя ничуть не хуже другого – зачем ему еще кто-то? Усилиться? Нет – лишь ослабнуть, ибо теперь придется отвечать еще и за другого или даже других. А параллельно захочется расслабиться, переложить часть груза на соседнее плечо…

Всегда приятно, чтобы кто-то восхитился тобой, сказал, какой ты молодец, словно мудрый взрослый погладил маленького мальчика по голове.

Надо освободить себя от этой тщеславной детской потребности. Ты эгоистически делаешь что-то лишь для своего удобства или прикола. Нравится это другим – их дело, тебя это не касается.

Еще нам хочется ярких эмоций, сумасшедших страстей, сто раз перечеркивающих всю серость бытия, секса, наконец. Так рыбке хочется этого червячка на крючке, жирного и прекрасного.

Тут у каждого есть выбор: остаться голодным, но свободным, или сыто коптиться на семейной сковородке.

Кто-то скажет, что семья – это совсем не больно. Что люди там помогают друг другу… Враче – помоги себе сам! (Про брак я уже много писал.)

Понятно, когда четверть или дробь хочет объединиться с другой дробью, мечтая хоть о какой-нибудь полноте. Но когда полная или почти полная единица хочет сочетаться с другой полной или почти полной единицей – ничего, кроме ядерного взрыва не выходит. Они слишком полны, сильны для союза, из них не сделать два.

Ну, а когда двое слабых стараются стать сильнее друг за счет друга – это напоминает битву пауков в банке. И один или сожрет другого или они сожрут свою жизнь. При этом, возможно, будут считать, что живут вполне сносно.

 

Если бы они на пять минут пожили бы настоящей свободой, забытой ими – они поняли, насколько ничтожна «любовь» по сравнению с ней! И эта свобода дана не для новых романов и таких неслыханно оригинальных половых игр – но для величия, для «приключений» в целом.

Не то чтобы роман вовсе исключался из «приключения». Но подобные «приключения» уже тысячу раз приключались и отдают тухлятиной. А, главное, – помни о крючке! Любовь ослабляет искателя приключений, делает его уязвимым, изнеживает, как солдат Ганнибала.

И тут дело не в самодовольстве уверившего в себя одиночки: мол, все равно никто меня так не полюбит, как я сам себя. Такой подход возможен и не раз наблюдался. На самом деле, он страшно ограничивает самолюбивца и делает его желчно-завистливым.

Ты должен не любоваться собой, а изнурять себя по-максимуму, требовать невозможного и только великого. Величие или смерть, третьего не дано. Обычная судьба не вдохновляет.

 

«Самое пугающее – не желать ничьей любви, и никогда снова», – говорит герой Фаулза. But why? Как это надоело: сняли трусы, надели трусы – и породили кучу хрени себе на голову!

И вновь и вновь: желание чужого тела, дикие выходки, вызванные гормональными выбросами, высокие и тонкие слова, за которыми единственная мечта о банальном трахе.

Что дают друг другу эти два обнявшиеся тела? Реальную близость? Куда же она девается утром, тем более через месяц? Несколько минут тонких наслаждений? Ничуть они не тонкие. Ощущение победы, торжество захватчика? – ближе к истине: простое мелкое удовлетворенное тщеславие.

Секс лишь все портит и все запутывает. Что было возможно до него, становится невозможно после. Даже если никто не залетел. Природа придумала секс не для нашего удовольствия, мы используем его не по назначению.

Заложенный в нас инстинкт размножения толкает искать соитий с существом другого пола. Вот и все. Никакой любви, сплошная физиология. И случай. Вышел в эту дверь и оттрахал блондинку. А вышел бы в другую – брюнетку. Все остальное вполне стереотипно. 

Любовь – слово, придуманное, чтобы прикрыть этот позор. Оправдать нас за нашу беспомощность перед природой, за нашу ничтожность.

Мы пришпориваем всю нашу фантазию, чтобы завалить цветами эту зловонную яму – тупой животной похоти.

Думали, что снятием табу с секса – удастся избавиться от невроза похоти. Не вышло, скорее напротив: он крепчает, все силы души питают исключительно его.

Сейчас мне начнут говорить, что, значит, я не знал, не испытывал и т.д…. Все я знал и испытывал! Но я назвал бы это нечаянными удачами, чуть-чуть маскирующими растущее рабство у собственного члена.

 

Запасть на любую смазливую дуру и мечтать переспать с ней как о высшем счастье – это и есть вершина психического развития нашего мозга? Может, кто-то скажет, что мы стремимся к красоте, а красота неотделима от тела, а тело неотделимо от женщины, хоть пилой режь. «Красота» – только приманка, а за ней живой человек, которого ты уже никогда не выкинешь из своей жизни, не  причинив ему боли. Боясь жестокости, ты избираешь долг, подписываешься на огромный аванс, будучи банкротом, и все кончаешь тусклой банальностью.

Когда летучие муравьи обретают своих возлюбленных – они теряют крылья.

 

Мне можно легко возразить, что каждый из нас однажды становится слабым и нуждается в помощи, и что – это и есть любовь. Любовь – это шанс слабого. Но не надо злоупотреблять этим шансом. Как и самой слабостью. Боги все равно победят тебя – но они любят сильных соперников.

 

Ладно, возможно все это – записки анахоретствующего пациента и не стоит принимать их всерьез. Больше всего я хотел бы, чтобы жизнь меня опровергла.

 

Tags: любовь, секс
Subscribe

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил