Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Политика

Когда человек работал на государство – он ненавидел государство. Когда человек стал работать на дядю – он стал ненавидеть дядю, а государство воспринимать едва ли не как спасителя, способного поставить дядю на место. Все это, естественно, до поры, пока государство не проводит дурацкие "реформы" и не вмешивается во все на свете, как советский участковый. И разводит чудовищный официоз, по логике которого мы все должны быть патриоты, петь песни и всему радоваться в самонаведенном гипнозе – ибо государство не ошибается.
Я ненавижу, когда государство ведет себя как Старший Брат, который все лучше знает и всех строит, кто воспринимает собственный народ за дикарей, которые не могут без суровой администрации, управляющей ими без их согласия, но зато профессионально и с прицелом на великие свершения. Это постоянная ошибка России, русской истории. Вместо того, чтобы расширить самоуправление и через это поднять самосознание народа, у нас доверяют лишь администрации, этаким "европейцам" среди азиатов, кучке избранных, жрецов, манипуляторов. И сильное государство нужно, чтобы не было чужих манипуляторов, чтобы, кроме правительства и послушных СМИ, никто народом не рулил. Ибо те, чужие, рулят им во зло, а свои, натурально, – во благо.
Такая вот хрень.
Tags: политика
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Великая перезагрузка

    Мало верю, что «западную цивилизацию» – через выдуманную пандемию – готовят к «четвертой промышленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments