Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Матильда (рОман) (1)



Решил для пробы тиснуть здесь свой последний рОман. Буду вывешивать по главе в день (разбивка во многом обусловлена количеством знаков, допустимом в ЖЖ).  В нем будет много чего: любовь, измены, путешествия, хиппи, попы... Хронологические рамки: от начала 60-х до середины 90-х. Сообщайте, если будет интересно.


МАТИЛЬДА

 

О Ардвисура Анахита,

Молоком, заключающим Хому,

Очищенным, процеженным Заотрой.

Чье удовольствую я желание? –

Верных мне и послушных мне,

Чтобы дать им веселья и бодрости?

 

Авеста, Ардвисур-яшт, 1

Белое тело, полупрозрачное, нечеткое и нетленное, летящее в бесконечном тусклом свете. Заметная темная точка ближе к середине. Ты устремляешься к ней, как к ориентиру, средокрестию абсциссы и ординаты. Это дыра. Вход в пещеру. И по ней ты летишь, как Незнайка, по мягко заворачивающему коридору неизвестно куда – и попадаешь во что-то, чему пока нет слов.

Она была сама полнота, огромная и пустая. Но так было не всегда: иногда кто-то словно стучался в нее, подавал какие-то сигналы. Это тревожило. Все окрашивалось в густой синий цвет. Но тут откуда-то приплывала волна светло-розового наслаждения – и вновь наступал покой. Но стуки снаружи не прекращались, становились навязчивыми. Она чувствовала себя, как стреноженный Гулливер среди лилипутов, слепой, неспособной ответить. Хотя она не была ничем связана. Она просто не могла пользоваться собственным телом. И ей обещали научить. И она училась: и становилась все меньше и меньше. И когда научилась совсем – превратилась в маленькую девочку.

Ей надо было родиться мальчиком.

Ей надо было родиться иначе…

(продолж. следует)

 

Tags: Беллетристика, Матильда, картинки
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment