Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

1 июня



 

Это про вчерашнее (уже позавчерашнее) Пау-Вау или Сбор Племен на Поляне. Для самого главного дня в году очень приличная погода: город купается в тропической жаре, на солнце 42. Еще Москва радует красиво одетыми красивыми женщинами (в каких норах прятались эти стрекозы всю долгую зиму?). Летом Москва вообще гораздо милее. Что-то появляется в ней карнавальное, свободное и веселое. Люди ненадолго раскрываются, как растения, и спешат цвести диковинными садами.

Пока ехал, прочел памятку на стене вагона метро, где объяснялось, как отличить наркомана (дело рук министерства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Из 18 пунктов я совпал по 14. У меня лишь нет следов уколов, из дома не пропадают ценные вещи,  я, вроде, не отличаюсь лживостью и изворотливостью, и у меня не желтый цвет кожи, хотя это как посмотреть.

Если метро – это подиум традиционных нарядов и красот, то Поляна – это претапорте сумасшедших. Ради которого я проехал 1500 км. Тут даже не надо ничего принимать, сама обстановка настраивает на правильный ракурс восприятия действительности. Впрочем, добавить стимулятора никто не боится, оттого некоторые разговоры отличаются невнятицей. Зато эмоции зашкаливают. Люди делятся планами на лето и вспоминают величие прошлого. Изумление вызывает, каким количеством друзей я, не самый тусовый человек, оказывается, обладаю. Ну, хотя бы знакомых. А ведь тут далеко не все, а сколько померло!

Характерно, что с каждым годом, как и на Холмах, на главном хипповом празднике все больше людей неволосатых, но желающих быть причастными к этому эфемерному шоу. Если они один день способны быть нонконформистами и проводить время среди наркоманов и безумцев, значит, в их жизни еще не все потеряно.

В этом году не было питерских, зато были казанские. Снова объятия с людьми, которых видишь раз в год. В лучшем случае два. Некоторых, впрочем, не видел 25 лет. Взял человек и возник. А где он был все это время? Зачем не появлялся? И осознал через 25 лет, как был неправ, что исчез?

Вывод: не надо исчезать. Это от нас и так не уйдет. И пока осталось хоть немного актеров – пусть спектакль продолжается.

 

Несколько фото.





Сольми (теперь он такой)





Аня Баркас



Пудель и Настя (каламбур вышел)









Мата Хари



Ваня Кот



Ваня Шизофреник



Леня Зубков (ЛеБот)



Маша Львова



А этот улыбающийся человек - бывший офицер.



О. Роман с дочерью



Человек Саша из Перьми (?)





Алла



Шуруп прячет (добрые) глазки







Удивительный Фули! Мой сосед в 83-84 гг.







Сеня Скорпион со священным атрибутом племени



Йоко - настоящий индеец





Задержали! ("Поверевкали"!)







Саша Художник









Леший



А это живой дух предков!



Тиль



Маша Белявская



Еще два духа



А это веселая и молодая смена







В некотором роде все. Love!
Tags: 1 июня, хип, хроника текущих событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments