Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Неудача




 

 

Неудача – это наша трусость. Неудача происходит от того, что мы не имеем смелости по-настоящему хотеть, не имеем упорства добиваться желаемого, полагая себя недостойными наших наград. Удачу надо заслужить.

Я не верю в судьбу. Практически все, что с нами происходит, в том числе неудачи – есть следствия мелкости и незрелости замысла, то, что в теннисе называется «невынужденной ошибкой», – когда мы хватаемся за то, что невозможно – или не готово осуществиться. Когда мы суетимся – от скуки жить. Когда мы отступаем, вместо того, чтобы драться.

Бывают периоды, когда ничего не получается, когда все словно валится из рук. Но это происходит от нашей внутренней несобранности, нервозности, рассеянности мысли. Или мы делаем что-то не то, вопреки логике обстоятельств.

Бывает и так, что (несуществующая) судьба нас просто бережет и не дает совершить глупость, как бы мы ни стремились к ней всем сердцем, наперекор всему нашему безумию. Но если ты сам что-то очень хочешь, действуешь последовательно, хладнокровно, как бы «неэгоистично» или «вынужденно» в терминологии даосов, – ты добьешься желаемого. Жизнь прогибается от этого холодного упорства.

Tags: медитации, сказки на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments