Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Заветные слова

Мы многое знаем, мы черпаем из философских, научных, религиозных источников, собранных по крохам по всему миру. И все у нас здорово, пока мы не хотим применить эти знания в жизни.

Вот, скажем, экономика. Мы говорим: мы читали книжки, мы знаем твои законы, мы сейчас скажем заветные слова, и действительность изменится: раз, два, три!..

Ничего не происходит (как поет Умка).

Или происходит совершенно не так, как мы ожидали. Почему? Может, место такое особенное, потустороннее? Или все же их теории создавались на основе практики, были выводами из реальных процессов, а мы телегу ставим впереди лошади, хотим чужими волшебными словами заклясть неповоротливых российских духов лесов и полей. Надо найти свои слова, что-то удачно сделать и объяснить, почему это вдруг получилось?

Нельзя жить чужим умом и получить что-нибудь на блюдечке. Мы всё надеемся проскочить на халяву. Не удастся.

Нас отговаривают: зачем изобретать велосипед? Действительно, не будем изобретать велосипед: изобретем летающую тарелку (и улетим на хрен!).

Tags: телеги
Subscribe

  • Роль

    Вчера я получил письмо, в котором меня извещали, что мое желание удовлетворено, и я приглашен на роль несчастного человека в ближайшей пьесе.…

  • ОСТРОВ НИКОГДА (апгрейд повести)

    Ты строишь то, что хочешь, ты получаешь то, что заслуживаешь, образ окружающей тебя реальности – это образ тебя самого… Мы…

  • Игуана -2 (конец)

    Узелок имел и свое продолжение, в котором, конечно, и заключалась вся его соблазнительная и грустная прелесть. Через три года, весной 87-го, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments