Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Заговор в пользу весны



Как известно, каждое 1 апреля все дураки Москвы и некоторые их коллеги из сопредельных территорий собираются на Гоголях, чтобы отпраздновать приход весны или поспособствовать ее приходу, если она почему-то задерживается. А в этом году нужно было особенно постараться, ибо с весной получилось как-то совсем худо. Природа явно мстила за результаты парламентских и президентских выборов. В общем, я с ней согласен: люди, которые так голосуют – не достойны весны.  

У метро Кропоткинская (а ведь у нас есть метро с таким неожиданным названием) зашел в маленькое отделение МТС положить деньги на телефон. Увидев соответствующие знаки моей политической ориентации, со мной заговорил сотрудник отделения, молодой парень – о грядущей революции. Революция – это бренд года.

Парадокс в том, что менты, разогнав и упаковав в этот день участников пары выступлений в Москве, не тронули нас. И так происходит из года в год. Последнее массовое винтилово было в 1987 году. Надеюсь, о его результатах менты помнят до сих пор и рассказывают шепотом во внутриведомственных легендах.

Менты вообще действуют очень избирательно. Накануне они легко допустили массовую драку футбольных болельщиков на станции метро Спортивная. Там было много крови – и как на грех ни одного сотрудника правопорядка. Ментов подобные разборки совершенно не волнуют. Зато десяток людей с белыми ленточками у метро Площадь Революции, которые никого не били и даже ни к чему не призывали, сразу оказались в упаковке.

Но не будем о тех, кто портит нам погоду. Уверен, что весна все же наступит – хотя бы ради всех остальных.

Несколько фото с мероприятия.



Женский ОМОН на станции Лубянка.



Уводят ослабшего в борьбе.

Играют в шахматы.



Сольми с флагом (кажется, бютовским).





Платформа!

Обладательница платформы.



Кот почтил нас своим визитом.

Редкий инструмент: колесная лира.

М. Хари тоже с нами.

И Умка.



Счастливая хипповая мать.

Оппозиционер из Пиратской партии.



Здание на заднем плане – это Министерство обороны. В далеком 87-ом ваш покорный лихо протестовал перед ним против войны в Афганистане. Те годы вообще были щедры на события.



Большие звери и маленькие.

Тиль подошел к делу без легкомыслия.

Менты снимают действо.

Музыка в снегу. Древнерусский аттракцион.

Ну, и видео до кучи:
Tags: 1 апреля, видео, фото, хип, хроника текущих событий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments