Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Понтийские хроники, 1



 

Стоит завести дом, и ты уже никогда не будешь знать отдыха. Это совсем, как с детьми. Сперва ты будешь исправлять ущерб, нанесенный за твое отсутствие природой (хорошо – не людьми), потом начнешь придумывать, как бы это все расширить, улучшить, – чтобы вернуть ускользающий кайф. Ибо место вставляет тебя уже совсем не так, как вставляло когда-то, а запросы, тем не менее, растут.

И все же рано или поздно наступает день, когда и ситуация и дом кажутся оправданными. Море на закате ровное, как стекло. А друзья не оставляют своим вниманием. И вдруг выходит, что в известном и почти домашнем Крыму – есть куча любопытных  мест, где ты не был и куда стоит подняться или спуститься. О некоторых из них расскажу, главным образом посредством фото.

Для начала – путешествие в Ласпи. Я много раз бывал в Ласпи, но не в этой зеленке. Так что не подозревал ни о существовании палаточного лагеря, ни об отличном пустом береге. Тем не менее, не зная ничего этого, энное количество лет назад я отправил сюда отдыхать Баптиста, и он остался очень доволен. Собственно, я направил его на другую сторону Айя, а сюда он попал по ошибке. Кстати, ни в каком другом месте я не видел такого количества дикорастущих бесстыдниц. О диколежащих на берегу – речи нет.

Мой спутник – Маша Львова, художница из Москвы, а пробираемся мы по крутому склону к Алеше Кренделю, что живет тут в палатке с семейством. Ближе к ночи на машине М.Л. мы перевезем и его, и семейство, и палатки в поселок Малое Садовое, что прямо под Сюйренкской крепостью, о которой я когда-то уже писал. Здесь в старом «татарском» доме обитают друзья Кренделей, два года снимающие этот дом за 30 долл. в месяц (!). Друзья, впрочем, отсутствовали, но оставили ключ. Переночевали здесь и мы с Машей Львовой, чтобы с утра отправиться к новым приключениям. О них дальше.

По техническим причинам вывешивать фото буду в Фейсбуке, вот тут:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.178691585594780.39329.100003618196051&type=3&l=95f3b361fd

Tags: Крым, письма с Понта, фото
Subscribe

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Рычаг

    …Не спрашивайте, как я попал сюда. Здесь есть комната с рычагом в стене. Я сперва думал: может, свет включается или дверь какая-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments