Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Понтийские хроники, 2



 

Полагаю, не смогу показать или сообщить ничего особо нового. Однако на этот раз я прошел по Большому каньону не только до Ванны Молодости, но и несколько дольше, куда не ходят обычные визитеры этих мест. Но нам с М.Л. этого показалось мало (главным образом М.Л.) – и мы упилили на полтора километра по другую сторону шоссе, теперь к водопаду Серебряные струи. Дорога к нему напомнила Карпаты и подъем к водопаду Шипот. Хотя сами Струи совсем другие и довольно оригинальны. Они стекают с полой скалы, в которой имеются двухэтажная пещера.

Но и водопада показалось мало – и мы пошли выше, к Юсуповскому пруду. У меня есть подозрение, что лежит он на Юсуповской же тропе, на которую то и дело натыкается тропа туристическая. Затемненный горой и деревьями (не просто деревьями, а огромными буками безмерной высоты), круглый пруд с бирюзовой ледяной водой устроен с помощью полукруглой плотины. Предназначался для разведения форели.

Как уже можно догадаться, пруда тоже показалось мало – и М.Л. пошла выше, а я за ней, в какие-то уже совсем голые горы, откуда открылся прекрасный вид на Каньон и все, что его окружает.

Ну, а дальше, понятно, Ай-Петри, где М.Л. вернули забытый месяцу назад в татарском кафе плед. И съемка со склона по дороге в Ялту.

Продолжение следует. Фото здесь:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.179592198838052.39594.100003618196051&type=1&l=2528954fc2

Tags: письма с Понта, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments