Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Епифанское древо

Все, наверное, слышали слово "Эпифания", что значит – Богоявление. Некоторые, полагаю, слышали про русский город Епифань, хотя бы из повести Платонова "Епифанские шлюзы". Но лично для меня было полной неожиданностью, что герб Епифани с 1778 г. выглядит так: 

А описание его таково: "Щит, поле серебряное с черною внизу землею, из которой вырастают три былины конопляные, показующие, что окружности сего города изобилуют в коноплях".

Окруженная отовсюду цветущей коноплей, Епифань, как ни одно другое место, заслуживает свое название. "Если Джа хочет, Джа хлопочет". И Он по своей несказанной милости дал русским людям, белым неграм, благословенный куст, который, как известно, просто не успевает вырасти в дерево.

В старом русском городе Епифань шлюзы сознания всегда распахнуты для встречи бесконечным. А то все: Нимбин да Нимбин! У нас, русских хипов, собственная гордость!

Про Нимбин, кто не знает, здесь: http://mexiy.livejournal.com/79271.html#cutid1
и здесь: http://www.nimbinaustralia.com/

Ссылка про Епифань: http://geraldika.ru/symbols/1162

Tags: телеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments