Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Ночь



 

В южной ночи есть что-то священное, словно человек выбирается из кокона чуждой ему жизни – и идет навстречу с землей и ночным небом, говоря на их языке. Он идет к морю, и оно сладко, как ночь с возлюбленной. Море лежит у ног, смирный, прирученный зверь, упираясь в пустой берег шебуршащими когтями. Оно глотает человека, принесшего себя в эту ночь ему в жертву, и человек исчезает, забывая о прошлом и не интересуясь будущем. Он висит во мраке и пустоте, ни за что не держась, не пропадая и не становясь, он пьет море, уплывая все дальше и дальше. Каждым движением он наполняет темноту светом, из-под его электрических рук разлетаются галактики и протуберанцы, словно в темной комнате он перебирает шерсть. Он весь опутан морской первобытной шерстью, несущей его под звездами и среди пустоты, полной рассыпающихся значений.

И на берегу, голый и свободный, глотнув вина из бутылки, он ложится на спину, слушая море и глядя на созвездия, названия которых (обещаешь он себе) он когда-нибудь выучит.

Tags: песни Мальдорора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments