Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Дмитрий Смирнов

Проповеди Дмитрия Смирнова. Простецкие, с шуточками, предельно популярные. Порой согласен с ним обеими руками. Например, когда он обличает тех, кто приходит в храм, чтобы над ним что-то прочли, или чтобы что-нибудь там съесть, а потом обрести магический талисман, который, скажем, поможет дочери не колоться.

Но когда он одобряет Илию, заколовшего 450 языческих жрецов у потока Киссон – ибо, что же еще с ними делать? – и при этом считает, что так распорядился Господь, – это значит, что он совершенно не понимает, что есть Бог. И это священник!

Далее он вспомнил кришнаита, который отрезал голову православному священнику – ибо "так ему велел Кришна". Понятно, для чего это говорится. А тот православный, который проломил топором голову Александру Меню – ему кто велел, может быть, Иисус Христос?

Таких передергиваний множество.

 

Tags: телеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments