Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Шоссе


 

Я возвращался из Москвы после снежной бури: белая трава, мокрое шоссе, сверкающее на солнце. Оно било в лицо из ярко-голубых борозд, словно пропаханных гигантским плугом в черноземе туч. А впереди меня ехал красный Matiz, весь обклеенный наклейками, типа: «Какая жизнь – такая и машина». Вела его девушка, почти плясавшая в салоне под неслышную мне музыку. Видно было, как ей весело и хорошо, несмотря на жизнь и машину. И так, танцуя, девушка летела по мокрому шоссе с невероятной скоростью в далекое прозрачное Подмосковье.

Это подняло мне настроение. Холод, солнце, почти зима в октябре – и острый свежий воздух, навевающий смутные воспоминания о времени, когда жизнь была как на ладони, вся из ветвящихся цветущих желаний, и каждый запах был нов и вкусен, как лоток с пряностями на рынке.

Tags: песни Мальдорора, фото
Subscribe

  • Оружие сознания

    Что движет человеком? Желание и необходимость. То есть вещи едва не противоположные и как бы уравновешивающие друг друга. Что вообще-то неплохо.…

  • Цензура

    В «Дзене» заблокировали публикацию «Когда наступает настоящая мудрость» на основании этой картинки: Мы находимся в…

  • Домашний арест продлен

    Абсурд крепчает настолько, что вчерашние первоапрельские шутки на тему продления карантина из-за коронавируса – воспринимались за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments