Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Греция – родина палестинцев




 

В связи с известными событиями задумался над вопросом: а кто такие, собственно, палестинцы, которые все шмаляют и шмаляют из Газы по мирному Израилю, у которого, однако, всегда под порами такой мощный и несколько нервный бронепоезд?

Когда-то вопрос был мне примерно ясен: это потомки библейских филистимлян, которые, в свою очередь, являются потомками таинственных Народов Моря, которых Тойнби и некоторые другие ученые относили к индоариям. С другой стороны, ученые, расшифровывающие египетские надписи, допускают, что филистимляне – это те же пеласги, догреческое (неиндоарийское) население Эллады. Интересно, что, по словам Геродота, Греция, прежде чем стать «Элладой», именовалась Пеласгией. То есть, проще говоря, была Палестиной.

В любом случае, строители греческих Микен и шарданы, один из народов моря, обосновавшийся на Сардинии, судя по архитектуре – один народ.

Эти Народы Моря где-то в XIV-XII в.в. до н.э. совершили массированное вторжение в район южного Средиземноморья, добрались до Египта и осели в Ханаане, будущей Палестине, где с ними позже столкнулись бредущие из Египта евреи. История, полагаю, легендарная. Если кто и удирал из Египта, то семитические гиксосы под ударами фараона Яхмоса I (ок. 1550 г. до) – и удрали как раз в южную Палестину. А до этого они в Египте сто лет правили. Но пеласгов в это время там, вроде, еще не было.

Некоторые «источники» (как это названо в Вике) вовсе отрицают существование палестинцев как народа (об этом сказал, в частности, даже Член Исполкома ООП Захир Мухсейн). Мол, это просто арабы, живущие и жившие в Палестине. Такими же палестинцами, собственно, были и жившие там евреи. О палестинцах как народе заговорили лишь в 1967 г. (Шестидневная война) (или в 1964), когда Советский Союз его выдумал. (В защиту Советского Союза надо сказать, что до этого, в 1948 г., он во многом «выдумал» государство Израиль. О решающей роли Советского Союза в появлении государства Израиль, а потом в победе в войне 1948 г. не все помнят или знают.)



С другой стороны, жившие в Палестине задолго до нашествия арабов крестьяне-феллахи этнически арабами не являются – а являются лишь близкими родственниками (по семитской линии). Феллахи, собственно, по-арабски, просто землепашцы – достаточно смешенного национального состава (Джеймс Паркес считал, что они омусульманенные потомки палестинских евреев и христиан) – в отличие от кочевников-арабов.

Некоторые еврейские апологеты утверждают, что Палестина «Палестиной» никогда не была, не было такой страны, а так ее из мести нарекли римляне, чтобы убить воспоминание о выселенном ими во II в. еврейском народе. На самом деле, так эту землю называли все греческие писатели, начиная с (все того же) Геродота. Почему – не могу сказать, видно, из симпатии к пеласгам. У римлян же данная территория значилась как провинция Иудея – до восстания Бар-Кохбы в 135 г., когда разозлившаяся империя попыталась первый раз решить еврейский вопрос. Оставались ли в Палестине на этот момент «этнические» филистимляне – или были ассимилированы (за 1000 лет) евреями? Если их там не осталось, тогда те, кто пользуется этим самоназванием – никаким прямым потомками филистимлян не являются, вопреки утверждениям Ясира Арафата. Поэтому и столь долгоисторическим правом на эту землю не обладают.

Но, если допустить, что современные палестинцы и филистимляне – одно, то следующий естественный шаг ООП (после возвращения своей земли в Палестине) должен быть – освобождение Греции (от индоарийских захватчиков). Чего, собственно, мелочиться?



Tags: Израиль, история, терроризм
Subscribe

  • картинка

    Замок / Город VIII, 80х61, оргалит/акрил

  • Товарищ

    У Экклезиаста: «Двоим лучше, нежели одному... ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а…

  • картинка

    Проба 1, масляная пастель, А3 ("Давно уже я, грешница, лапши не ела")

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • картинка

    Замок / Город VIII, 80х61, оргалит/акрил

  • Товарищ

    У Экклезиаста: «Двоим лучше, нежели одному... ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а…

  • картинка

    Проба 1, масляная пастель, А3 ("Давно уже я, грешница, лапши не ела")