Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Умные люди из Госдумы



 

<Вряд ли скажу что-нибудь новое.>

 

Думаю, американцы сами не ожидали такого поворота. Боялись, наверное, каких-то по-восточному хитрых и коварных неадекватных мер на свой «Акт Магнитского», а получили «закон Димы Яковлева». Главный законодательный орган огромной страны опять продемонстрировал всему миру, что Россия, как прежде СССР, великая страна, опасная своей абсолютной неадекватностью. Если уж она собственных детей не жалеет, то, значит, ни перед чем не остановится. Жаль, конечно, что нельзя по Америке ракетой шмальнуть, так, для острастки, чтоб боялись, как прежде, но все равно, не так – так иначе бояться себя заставили. А не подействует, так мы съедим прилюдно несколько оппозиционеров, прямо в здании Госдумы.  

Вот и не знаю: наши законодатели – такие глубоко макиавеллиевские стратеги или все же свора взбесившихся идиотов, способных от полного бессилия принять закон, который разозлит даже тех, кто недавно голосовал за Путина? Долго, видать, думали думские мудрецы. Хотя, скорее всего, им было не до того: мысли были поглощены спасением своих заграничных авуаров, которые могут у них уплыть или которыми они не смогут воспользоваться. Догадываюсь, какой аврал царит в партии жуликов и воров. Время ли думать, что это за закон такой они принимают? Впрочем, избирали их в Думу не для того, чтобы они в ней думали, а чтобы кнопки нажимали.

А те, кто последствий «Акта Магнитского» не боялся, например, коммунисты (или часть их) – не могли упустить случая хоть как-то, пусть на извращенный лад, лягнуть Америку, потому что Путин, конечно, плохой, но Америка для наших коммунистов всегда была главным жупелом. А то, что сладостно-невротическая месть Америке будет осуществлена за счет детей, – ну, когда это останавливало верных ленинцев? К тому же: чем быстрее помрут все эти инвалиды – тем народному хозяйству будет легче.

Наш народ может, конечно, многое стерпеть, но тема детей для него, тем не менее, весьма болезненна. Можно, наверное, было как-то иначе «отомстить» Америке, например, продать долговые и ценные бумаги Соединенных Штатов (по состоянию на начало 2011 года Россия владела казначейскими облигациями США на 151 млрд долл.) – и вложить их, например, в собственную экономику, как предлагало «Яблоко» (http://top.rbc.ru/economics/25/10/2011/621894.shtml). Но нет, финансисты за такие движения убьют, а детки – они тихие и вообще больные. И к личным интересам законодателей не имеют никакого отношения.

Вчера в Фейсбуке у Лены Брагинской я прочел, что, оказывается, чтобы ребенка отдали на усыновление иностранцам – от него должны трижды отказаться местные усыновители. То есть иностранцы брали самых безнадежных, которым тут точно ничего не светит.



Или светит? «"Очень важно, что мы, как страна, начинаем обозначать в том числе и то, что мы заботимся о наших гражданах, о наших гражданах, которые живут за рубежом, которые думают о нашей стране", – сказал глава думского комитета по госстроительству, депутат от "Единой России" Владимир Плигин, представляя законопроект… По данным уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, за последние десять лет в США погибли 19 приемных детей из России. Всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей… При этом в самой России только в 2012 году Следственный комитет сообщал о десятках случаев смерти детей, в том числе новорожденных, от рук собственных родителей» (взято отсюда: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121214_duma_antimagnitsky.shtml). Притом что только в одном Мысковском детском доме в Кемеровской области за неполные три года с 2009 по 2011 умерли 26 детей! «Двое воспитанников скончались от голода, ещё несколько – от гнойной пневмонии, развившейся из-за ненадлежащего ухода за ними. По словам прокурорских работников, у детдомовцев наблюдались катастрофический дефицит веса, пролежни, опрелости. В ходе проверки выяснилось, что умственно-отсталых детей лечили без консультации с врачами, давали им «просроченные» лекарства» (взято отсюда: http://svpressa.ru/society/article/48862/). «Российские СМИ в последнее время начали активнее информировать о случаях жестокости по отношению к детям и родительской беспечности внутри страны. Освещение этой тематики ранее считалось табуированным, хотя подобные факты становятся причиной до 2000 детских смертей в год (отсюда: http://inosmi.ru/russia/20120524/192513790.html). Это против 19 американских за десять лет. Интересная такая «забота»! Где же они были, эти заботящиеся, все за Америкой следили?

Своим можно: сами родили, сами и убьем, главное, чтобы не проклятые американцы. Ибо комплекс перед Америкой у многих бывших совковых людей поистине грандиозный и прямо-таки патологический. Может, наши законодатели думают, что американцы из чистого гуманизма и любви к детям отменят этот «Акт Магнитского»? Метод вполне фашистско-большевистский: держать собственное население в качестве заложника в торговле с иностранными политическими конкурентами. Вы будите сильно выступать против нашего режима? – а мы тогда кого-нибудь тут накажем, может, и вовсе… того. У нас-то совести нет, а вам – будет стыдно! Так отмените Акт – иначе мы их всех уморим!

Нет, в Госдуме сидят очень умные люди!



Tags: Россия, политика, филиппики
Subscribe

  • Нелюбовь

    «Нелюбовь» – это не фильм. И не простое отсутствие любви. «Нелюбовь» – активное чувство. Это не ненависть, но и…

  • Закулиса

    Можно ли допустить существование какой-то «закулисы», типа современных «розенкрейцеров», о которых писал Пятигорский? Но…

  • Треугольник

    Человек – несчастное существо: и одному ему плохо, и вдвоем быстро становится скучно и несвободно... А он еще закрепляет подобные отношения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Нелюбовь

    «Нелюбовь» – это не фильм. И не простое отсутствие любви. «Нелюбовь» – активное чувство. Это не ненависть, но и…

  • Закулиса

    Можно ли допустить существование какой-то «закулисы», типа современных «розенкрейцеров», о которых писал Пятигорский? Но…

  • Треугольник

    Человек – несчастное существо: и одному ему плохо, и вдвоем быстро становится скучно и несвободно... А он еще закрепляет подобные отношения…