Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Into The Fire





…Горящие в камине палки под действием огня превращались в странные фигуры, орнаменты и даже в «живых существ». Эта яркость образов исходила из их разрушающейся плоти. Они были брошены (моей недрогнувшей рукой) в жесткую стихию, где они приобрели новые свойства, но взамен должны были погибнуть. Красота была связана с уничтожением.

Может, и с человеческой жизнью все так же: нас бросили в полыхающую экзистенцию, безжалостное пламя жизни, родственное огню костра, в котором мы «преображаемся» и выгораем. Кто этот «художник», зачем это ему? Нужны ли мы ему как дрова, как тепло? Или как выразительные формы в огне?

Tags: ламентации
Subscribe

  • Успех

    Большинство людей не верит, что одного их таланта хватит, чтобы добиться успеха или пробиться куда-нибудь. Для реализации своих амбиций им нужны…

  • Талант

    Сколько их, талантливых людей, которые умеют петь, играть, сочинять, рисовать, «летать»... – только жить не умеют. И талант им…

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments