Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Сны

Сон всегда реалистичен, даже когда ты в нем летаешь. Он не знает фантастики, ибо во сне нет ментального зазора между автором сна и его главным действующим лицом, куда могла бы вклиниться фантазия. Ты не играешь в нем, как в пьесе, потому что воспринимаешь все всерьез, как настоящую жизнь, единственную, уязвимую и важную. Самое фантастическое в нем – кажется правдой окружающей тебя реальности. Потому что то, что есть – то и реально. Как «реально» то, что мы видим за окном. А разве оно по-своему не фантастично, если взглянуть непредвзятым взглядом, например, взглядом ребенка? Скажем, разделение на полы, небо над головой, смена времен года, смерть?..

Tags: психология, ретро
Subscribe

  • Ткань

    С одной стороны, надо увеличить скорость, чтобы прорваться на «другую сторону», прокладывая дорогу сквозь строй всего закостеневшего…

  • Горизонт

    Счастье – это спокойствие души и уверенность, что все хорошо. Что можно отдохнуть, не напрягаться, не сражаться, не дергаться, не ждать…

  • Гора

    Потеря вкуса жизни – знак, что в ней надо что-то менять. Она – приелась, и хочется попросить у повара иных блюд или добавить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments