Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Ночь в музее

Год назад я провел одну из ночей на улице в рамках очередного «окупая» и смотрел на красивую неустрашимую молодежь, творящую из ничего искусство революции.

Нынешняя ночь, хотя и мирная, снова вывела на улицы толпы молодежи. И даже таких стариков, как я. Поэтому я серьезно ограничил свою программу – в отличие от некоторых друзей. В общем, я побывал всего в трех местах, но мне хватило. Первым был «МосХаос», новая художественная площадка на Бауманской. Тут пела Азиза, а потом играл «Оркестр неизвестных инструментов» в сводном составе. В два ночи мы направились в «Зверевский центр» по соседству, где не было ни одного человека, и, тем не менее, нам его специально открыли. Оттуда мы поехали в Винзавод, но он уже закрылся. Зато на соседней улице все еще был открыт «Artplay», еще одна новая художественная площадка. Он напоминал город в городе, типа художественного гетто, со своими улицами, площадями, переходами – и, само собой, домами, в которых скрывались кафе, галереи и танцевальные залы. Вдоль улиц цвела розничная торговля, напоминающая Казюкас или Пустые Холмы. Художники-альпинисты в свете прожекторов расписывали стену дома. Соседние стены были уже расписаны. Иные стены были залиты сумасшедшей, калейдоскопически меняющейся подсветкой. Над всем «городом» гремела музыка, разбиваемая вкраплениями из альтернативных развлекательных помещений.

В пять ночи мы на 160 долетели до моего дома, где продолжили веселье, уже по-нашему, по-олдовому. Я лишь пожалел, что такая карнавальная свобода царит в Москве лишь один день в году. А надо – каждый! И тогда я вполне с ней (Москвой) примирюсь.

Весь альбом с комментариями здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.313540562109881.1073741843.100003618196051&type=1&l=b37e8893af

Tags: Москва, веселая жизнь, хроника текущих событий
Subscribe

  • P.S. рассказа «Тихое место»

    Несколько дней назад я узнал, что умер и второй герой одного моего грустного рассказа. После смерти жены он продержался удивительно долго.…

  • Томилино, 35 лет спустя

    Наш дом, в котором мы жили в 83-84 гг. Он еще стоит, чему я несказанно удивлен. Как и тому, что я его нашел... Альбом:

  • Уцелевшие

    Можно сказать, что прежде мы не жили. Сперва долго готовились к жизни, потом ненавидели, «боролись», не делая попыток включиться в эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments