Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Ветви

Философские разговоры – просто ветви на стволе «Я». Они вырастают при благоприятных условиях, а при неблагоприятных – не вырастают, и торчит голая палка.

Вот, например, Мафи заявил на днях, что отсутствие регулярного секса не должно влиять на внутреннюю гармонию. «А возможна ли внутренняя гармония без регулярного секса?» – поиздевался я. На самом деле: на что еще нам надеяться, в отсутствии других перспектив?

Нас тут три бобыля в похожем положении. Вероятно, у всех разная мотивация одиночества, равно убедительная на словах, и равно рыхлая внутри. Или мне так кажется.

Совместная жизнь – тонкая политика и манипулирование. Надо придумать, как сохранить совместное движение, имея разные желания, еще лучше: как сделать свои желания – исходящими от другого. Требуется постоянный контакт и обмен сигналами. Это утомляет, как долгий шум ветра.

Это не про бобылей. У бобылей все скоро кончится и начнется долгая полоса осени и зимы. И вот кричат цикады в порывах теплого ночного воздуха. Все нормально. И с этим надо научиться жить…

Tags: меланхолии, письма с Понта
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments