Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Из старого

Хотя всего лишь 0 с небольшим – это уже настоящая зима. Прошел по обледенелым улицам до леса. Земля промерзла, слегка присыпана снегом, словно грубой пудрой. Как Колфилд подумал об утках: как они? Озеро замерзло, уток нет. Трое таджиков благоустраивают участок рядом с ним.

Написал короткий пост и долго писал в мастерской две картины. У «N» мощно поработал с волосами. Теперь никто не скажет про робость. Ночью посмотрел франко-канадский фильм «Нашествие варваров», что посоветовала N. И правда: очень не плох, гуманистический и неглупый. Канадская больница, выходит, хуже нашей.

Время от времени надо доказывать, что можно радоваться жизни, ее обыкновенным вещам: книгам, путешествиям, вину, женщинам, любви. Что не надо даже быть сверхкрасивым или сверхуспешным, надо просто быть живым. И еще что-то знать, иметь хороших друзей, и чтобы как можно больше вещей в этом мире интересовало тебя…

Фильм, типа, об этом…

Tags: из дневника, сказки на ночь, старое
Subscribe

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • ***

    Я не играю с жизнью, Может – она сама… Как утомленный лыжник – Просто схожу с ума. Каждым пропащим утром, Словно из…

  • ***

    Эти игры со мною, Лесбия, – Как ребенка с огнем и с лезвием… А ведь были желанья дружные И покровы совсем ненужные. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments