Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Пещера

Есть люди, которые не могут научиться жить, привыкнуть к этому миру, его зиме, осени, боли, умиранию, леденящим словам… Им надо добавить в него что-то для компенсации: деньги, любовь, Бога… Из них вербуются самоубийцы, революционеры, фанатики и художники всех типов (кроме успешных). Законы мира ужасны для маленького человека, хотя, в общем, он неплохо к ним адаптируется. А для кого-то они становятся тренировочным полигоном. Мир создан для героических людей. Наверное, они смотрят на мир, как на детскую загадку, и видят его, если не насквозь, то точно на несколько сяку вглубь. С такой оптикой, вероятно, нет вещей, которые нельзя осуществить. Просто нужна мотивация, опыт, мозги, чуткость, смелость – чтобы повсюду видеть и находить разбросанные знаки, подсказки, ключи, которые отпирают двери. Про них (двери) знает мастер игры в жизнь, возможно, вовсе не лучший человек, но зато крайне сильный игрок на своем поле.

Почти все проблемы происходят через людей и решаются людьми. Поэтому нет смысла сидеть в пещере. Впрочем, и в пещере может быть свой смысл: в начале пути – и в его конце, когда ты уже все понял, все нашел и обойдешься и так.

Tags: сказки на ночь, солилоквиум
Subscribe

  • Оружие сознания

    Что движет человеком? Желание и необходимость. То есть вещи едва не противоположные и как бы уравновешивающие друг друга. Что вообще-то неплохо.…

  • Цензура

    В «Дзене» заблокировали публикацию «Когда наступает настоящая мудрость» на основании этой картинки: Мы находимся в…

  • Домашний арест продлен

    Абсурд крепчает настолько, что вчерашние первоапрельские шутки на тему продления карантина из-за коронавируса – воспринимались за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments