Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Все будет хорошо (информация .ru)

Вот, что мне пишет еще одна защитница Бандеры из Прибалтики: «…vsia info s okoncanijem .ru - pocti sto sploshnaja kleveta i lozh, jei verit nelzia, i eto my znajem». «Мы знаем»! А вся проблема в том, что материал в интернете, в котором рассказывалась про Волынскую резню, имеет расширение .ru (http://freepublish.ru/avto/volyinskaya-reznya-prestuplenie-i-nakazanie/)…Какой у человека простой и ясный взгляд на жизнь, можно только завидовать. Да ведь – и какой объем информации сразу модно выкинуть, не читая, экономя время!

Собственно, об этом говорили с самого начала, что весть Майдан был продиктован одним – русофобией. Для этого задумывался, этим питался, это демонстрировал, а свобода, евроинтеграция – лишь рекламное сопровождение. А то, что в концепте приняло участие много российских подданных – ну, это почтенная традиция, долгий исторический тренд, и сколько же их (нас) всю дорогу ненавидело Россию «и жадно ждало ее уничтожения». Даже допущу, что ненавидело за дело.

Мне скажут, что не надо путать Россию и режим Путина, что они, мол, против режима, а не против России. Но они же сами и объединили Россию и режим, сделав их практически неразличимыми. Да и зачем лицемерить? Что для них образ России: империя, оккупанты, Голодомор, НКВД, собственно – больше ничего. Шарахнуть бы по ней атомной бомбой – как бы всем стало бы хорошо! Ведь ясно же, что никакого добра от нее не было, нет и не будет.

Сдается мне, что холодная война продолжается. Демонизирование России не прекращалось ни на одну минуту, ну, за исключением разве что конца Перестройки. И демшиза тут бежала, задрав штаны, в первых рядах, и мои коллеги либералы руку приложили.

Россия исполнена недостатков, как, впрочем, и любая страна. Но представлять ее как что-то черно-белое – будет некоторым упрощением. В конце концов, все мы поездили по заграницам и, думаю, должны были избавиться от части прежних иллюзий, что есть страны, состоящие сплошь из прелестей, и есть страны, вроде дорогого отечества, состоящие целиком из зла. Иначе, полагаю, мы бы в нем не жили, а давно куда-нибудь свалили. Диктатура диктатурой, но границы открыты, все в наших руках. Но что-то, тем не менее, нас держит. Не мазохизм же!

Конечно, можно воскликнуть: почему я должен уезжать из своей страны, пусть проклятущий режим уезжает! Справедливо. И, однако, борьба с ним ведется лишь в сетях, а так все живут себе, страдая больше идейно, чем реально. В общем-то, не так много шансов столкнуться со злобным режимом, разве только на несанкционированном митинге. Мы сталкиваемся с людьми, разными, плохими и хорошими, и доля режима в нашей жизни весьма незначительна. Мы и при совке умели жить, минимизировав лицезрение режима, тем более теперь. Я не оправдываю режим, но он меня совсем не пугает. И даже думаю, что если не произойдет вдруг что-то экстраординарно плохое – то все будет хорошо.

(А Украине я желаю быть сводной и демократической!)

Tags: Россия, Украина, политика, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments