Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Славная революция!

Мой друг из Одессы, сторонник Майдана, пишет у себя в ФБ: «Давайте еще раз посмотрим, какой кошмарной ценой досталась нам свобода от марионеточной пропутинской власти. Будем же достойны, спокойны и мудры». Спасибо, вот – все стало понятно, а то «коррупция, коррупция», золотые батоны!.. Нет, бросьте: то, что мы все наблюдали – это народно-освободительная революция (или даже война?) против московских оккупантов! И звучит гораздо красивее.

Нет, правда: революции не делаются, чтобы сбросить нескольких коррупционеров (на что раньше напирали сторонники Майдана), – для этого достаточно выборов. Революция – это гораздо более серьезный замах. Оттого-то многим (и мне, например) было непонятно: отчего нельзя было подождать до следующих очень скорых выборов – и выбрать красивых и мудрых, а не устраивать уличные бои? А нам твердили: нельзя, нельзя! Потому и нельзя, что – революция!

И у каждой революции есть серьезные цели и задачи. И серьезные силы, за ними, революциями, стоящие, кипящий пафос, какая-то особая «правда», не такого мелкого пошиба, как обнаружить и отнять золотой батон. Революции делаются для того, чтобы одни классы и слои общества уступили власть другим. Организаторам киевской революции, очевидно, казалось, что методом выборов они к власти НЕ ПРИДУТ! Почему? Потому что та часть населения, которая голосовала за Януковича, и которую можно условно назвать Юго-Восточной Украиной, все равно будет голосовать не за того, за кого НАДО, и все равно украдет власть, проведет в президенты новую «пропутинскую марионетку» – в любом случае, не сделает украинскую власть достаточно… какой? Ну, ясно, что украинской, какой же еще? А так как численно «ненастоящие» украинцы даже слегка превосходят «настоящих», то на выборах «настоящим» ничего не светит. Ergo – выборы «настоящим» не подходят, в чем они убедились за 23 года незалежности.

Раньше о характере и сути борьбы так откровенно говорил лишь Олег Тягнибок из «Свободы»: «Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине». «Я заявлял о продажности теперешней власти, которая далеко не украинского происхождения. Я назвал вещи своими именами и говорил о том, о чём говорят две трети украинцев дома на кухне». Теперь на кухне уже не говорят, теперь, видимо, это стало официальной позицией победителей.

Другой вопрос: почему марионеточный режим Януковича вел себя с хозяином так нагло, постоянно с ним ссорился и из всех своих «пропутинских» дел – лишь продлил соглашение по флоту в Севастополе и протащил страшный антиукраинский закон о региональных языках?

Наверное, он старательно шифровался. Но закон – тут он прокололся, и это было, видимо, последней каплей, поэтому победившая революция едва ли не первым своим указом отменила именно его.

Теперь, благодаря славной революции, Украина, наконец, стала по-настоящему украинской и для настоящих украинцев. С чем я и поздравлю весь Юго-Восток. Впрочем, Крым в ответ провел свою симметричную «революцию». Ему и «марионеточная власть» всегда была недостаточно «марионеточной», что же ждало эту плавающую пророссийскую крепость теперь? Уж его жители никак не могут претендовать за высокое звание «настоящих украинцев».

Они, конечно, люди не очень просвещенные, не то что западенцы и киевляне, и со странным противоестественным упорством стремятся в Россию-Мордор – вместо того, чтобы процветать вместе со всем свободным украинским народом на по-настоящему независимой Украине, сделавшей свой европейский выбор. Но такие они дураки, не понимают…

Это моя «расшифровка» событий, не претендующая, естественно, на окончательную истину.

Tags: Крым, Украина, политика, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments