Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Пустые Холмы 2007




Фестиваль "Пустые Холмы" под Малоярославцем затмил даже 1 июня. Это то, о чем, как выяснилось, все мечтали: свобода, музыка, красивый пипл. Лично я не жил так двадцать лет, не считая коротких эскапад на Мангуп и в Тихую бухту. Но Холмы – это совсем другое. Больше всего они напоминали сон о нашем государстве, каким оно могло бы быть, будь все на этой планете иначе – и в реальности существовавшее, увы, лишь три дня. Что для этого нужно: красивая природа и некоторые старания организаторов, построивших сцены, мостики, создавших примитивную, но инфраструктуру. Украсивших свои постройки фонариками и скульптурами из целлофана, а мосты – белой бахромой, так что местность стала напоминать театр. Но самое сильное впечатление: ночная деревянная сцена. По архитектуре – это что-то ураганное: словно ребенок или эпилептик собрал ее из палочек, без плана, чисто по приколу, и это стояло, а по ночам еще и светилось в густом холодном тумане, как волшебная шкатулка. А фары машины с генератором били сквозь стебли высокой травы, добавляя нереальности, словно видишь все под кайфом.

Никакой милиции, никакой гребанной власти: все свободны, курят траву, ищут траву, пьют вайн, общаются, знакомятся, ходят от соседа к соседу, торгуют феньками, прикидами, книжками, дисками. Слушают или играют музыку. Готовят еду на костре, спорят о религии и искусстве. А потом лезут в свои бесплатные палатки, чтобы на рассвете пойти умываться и купаться на реку.

А какие лица, какие прикиды, какие красивые люди, что так и хочется воскликнуть, как на Вудстоке: Beautiful people, beautiful people! – и ходить с открытым ртом, радуясь, что это вообще возможно! Все заодно, все любят друг друга, несколько тысяч человек, опровергая главенство Вавилона, пусть все такие разные: олдовые, пионеры, хиппи, растаманы, рокеры. И даже вовсе по виду левые люди. Дети, младенцы, собаки. Не знаю, как Россия, но Нация Цветов точно не сгнила, Эра Водолея продолжается, вопреки ненависти упертых православных, и под этим небом еще возможно что-то необычное и прекрасное.

Так что могу только снять шляпу перед теми, кто все это организовал, более того, готов впрячься в эту колесницу – в надежде, что когда-нибудь (еще в этой жизни) появятся перманентные Холмы, хотя бы на все лето, где мы сможем осуществлять идею идеального лайфа, о чем мечтали все святые, все религии, все философы, все дурацкие законотворцы – не понимая, как это просто!

Tags: Пустые Холмы, хип
Subscribe

  • Оружие сознания

    Что движет человеком? Желание и необходимость. То есть вещи едва не противоположные и как бы уравновешивающие друг друга. Что вообще-то неплохо.…

  • Цензура

    В «Дзене» заблокировали публикацию «Когда наступает настоящая мудрость» на основании этой картинки: Мы находимся в…

  • Домашний арест продлен

    Абсурд крепчает настолько, что вчерашние первоапрельские шутки на тему продления карантина из-за коронавируса – воспринимались за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments