Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Тишина

Во вселенной царит тишина, Космос молчит, как Балканы, беззвучно катятся планеты по своим чугунным орбитам, бессмысленно светятся галактики, как фонари в необитаемом городе, – и лишь иногда со страшным грохотом взрывается звезда – но этого никто не слышит.

И только на Земле в кронах шумит ветер, кричат дети, лают собаки, бьет далекий гром, жужжит дрель соседа, невидимая машина сворачивает в переулок… Лишь на Земле есть шум, во всяком случае, есть те, кто может его слышать. Шум – это крик жизни, маленькой одинокой жизни, кричащей в страшную бесконечную тишину, что она, эта маленькая жизнь, существует и что-то значит!

Tags: песни Мальдорора, сомнамбула
Subscribe

  • Самая мощная ракета

    Советская система была полигоном, где ставился огромный цивилизационный эксперимент. А любой большой эксперимент обречен на ошибки. И чем больше…

  • Актеры

    Политики – это актеры. Им важно видеть себя на сцене. Политическая трибуна – это театральные подмостки, на которых они демонстрируют…

  • Интернат

    Социализм – интернат для взрослых. Мечта о нем – это мечта ленивого подростка о пожизненном иждивении, когда родитель-государство дает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments