Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Женщины в народном собрании

Это лучшая культурная достопримечательность Севастополя (уж поверьте!) – из тех немногих, что в нем есть: «Севастопольский академический русский драматический театр имени А.В. Луначарского» (о, как длинно!). Суть не в этом, суть в том, что он уже много лет устраивает свои спектакли в Херсонесе, на сцене античного театра (то есть остатков его – и руин вписанного в него христианского храма).

Сегодня вечером в числе немногочисленной публики я попал на первый спектакль нового сезона: «Женщины в народном собрании», якобы по Аристофану. От Аристофана там немного – и это хорошо. Получился совершенно самостоятельный спектакль, смешной, без помпеза, внешне скроенный тяп-ляп, бурлескный, в общем, балаган. Собственно, это единственный театр, куда я хожу и который люблю. Хожу много лет, на некоторые спектакли по многу раз. Может, у меня что-то со вкусом, но не думаю. Просто, на мой взгляд, тут соблюдена идеальная пропорция театрального представления, когда спектакль можно сделать как бы за три копейки, очень ограниченными силами – и при этом он будет работать. Вроде, сплошные глупости и наивняк – но как профессионально сделан этот наивняк!

Но это, в конце концов, не рецензия, это просто благодарность!





Весь альбом с комментариями здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.494255264038409.1073741968.100003618196051&type=1&l=bad591053b
Tags: Крым, Севастополь, письма с Понта, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments