Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Как подобает белому человеку


Можно без конца издеваться над «крымнаш» и постить заваленные мусором остановки, но когда пару дней назад в Батилимане у меня сломалась машина – четыре неизвестные мне мужика, типичные «крымнашисты» из местных, с энтузиазмом, даже без просьбы с моей стороны, помогли мне. И так бывало всегда, на всех дорогах (в том числе украинских), ибо моя машина щедра на сюрпризы: люди останавливались, помогали, иногда серьезно.

Снаружи все может казаться дурно и нелепо, но внутри, когда ты погрузишься в проблемы, все может выйти совсем не так: неожиданно внимательно, почти или совсем бескорыстно. Русских людей можно обвинить во многом: необразованности, провинциальности, дурном вкусе и пр., зато взаимовыручка работает у них железно. Русский человек кидается помогать иногда даже с каким-то азартом, словно это самое большое для него удовольствие – и, может быть, извинение за что-то перед самим собой. Скорее всего, он не знает, кто такой Деррида, но в более важных вещах нередко оказывается там, где надо.

Подозреваю, что Россия – это место для психически здоровых людей. Наши же так называемые «оппозиционеры» – люди почти сплошь с серьезными психическими проблемами (поспорьте тут со мной!) – и поэтому излишне остро реагируют на пустяки – и ищут оправдания своему неумению жить в, якобы, ужасных условиях. Сами они при этом абсолютно беспомощны, поэтому должны прибегать к помощи тех самых «совков», «ватников», которых они ненавидят, потому что не понимают, не имеют общих слов и интересов, которых в душе дико боятся, потому что смелы лишь перед монитором. Трусы и психопаты – они ненавидят Россию как место, требующее от них слишком больших психических и физических усилий, ответственности, мужества и т.д. А Запад они любят за то, что там, как они надеются (и часто обосновано), все трудности за них разрешит государство или специальные организации: уберут мусор, займутся ребенком, починят-отремонтируют – и еще денег дадут, а ты будешь пить портвейн с приятелями, как подобает белому человеку.

А – ничего: мы и тут пьем нормально…

Tags: Крым, Россия, политика
Subscribe

  • Черные и белые

    60х40, х/акрил

  • Старая статейка

    Мандельштам писал, что расцвет романа в ХIХ веке связан с утверждением идеи личности в истории, образцом для которой послужила личность Наполеона.…

  • картинки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments