Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Ночь

За меня в моих постах говорят мои «я», все, сколько их есть, самоутверждаются, каждое за себя, – и хотят вас развлечь, крутясь юлой по сцене. Но и «сражаются за истину», на низеньких котурнах. И ждут хороших опровержений, не сильно боясь их, ибо сами могут отлично опровергнуть друг друга, что порой и проделывают, даже в одном посте.

Собственно, выражение Мити Карамазова: «Широк человек, я бы сузил» – отражает именно это: большое количество противоречивых «я», распирающих узкую человеческую душу. Их так много, потому что много вызовов, на которые им, ради нашего блага, приходится отвечать (challenge and response). Они специализируются на специфических ситуациях, то и дело превышая полномочия.

Иногда они пишут такое, что я, благополучно забыв и случайно найдя, удивленно спрашиваю себя: «И это тоже я написал?» Иногда найденное меня радует.

Вот очередное творение одного моего «я», не самого приличного. Или даже двух.

Когда вы овладеваете женщиной, тем более красивой и давно желанной – вас (нас?) распирает от гордости и торжества. Вам (нам?) кажется, что вы (мы?) – победители, что крепость с волшебным миром внутри – уже ваша (наша!)!

Но, во-первых, скоро может открыться, что мир внутри не так уж и волшебен. Это если до каких-нибудь открытий дойдет. Ибо, во-вторых, женщина хочет секса не меньше, а порой больше вашего. А «артачится» – чтобы не прослыть дешевкой. Поэтому, собственно, как и вы, она сделала то, что хотела. И не стала ни на грамм доступнее, как Брунхильда после ночи с Зигфридом. Более того: на вашем месте мог бы быть (почти) любой другой, особенно если с хорошей штуковиной, которой нет износа… Но она не может это себе позволить, ибо все тот же страх прослыть дешевкой, упасть в глазах ценных для нее граждан. Зато сильный голод увеличивает удовольствие от пищи.

Это в том случае, конечно, если по завершению процесса вы будете испытывать что-нибудь, кроме равнодушия. Ибо если женщина в сексе что-то приобретает – и рада, то вы, очевидно, что-то теряете – и грустны. Радость «победы» и процесса исчезает, как наведенный гипноз. Зато запоздало приходит предупреждение о ловушке, каком-то подвохе. И что изначальная и ценная свобода находится под угрозой… Мужчина чувствует, что вступает в мрачные области моральных конфликтов, и он вдруг понимает, что должен будет нехило платить за это «счастье»… Для мужчины секс отдает трагизмом.

Тем не менее, когда у тебя есть женщина, на которую приятно смотреть, с которой приятно быть, которая любит тебя со всей избыточностью своей страстной и нерассуждающей натуры – с этим мало что может сравниться! И за эти часы или дни – не страшно недешево заплатить. Ибо – что более ценное мы можем найти? Да, все кончится плохо. Все вообще кончится плохо. И хорошо, что есть такие минуты, когда жизнь, по-видимому, стоит своей боли – и ночи, которая всех нас ждет.

Tags: другой, из жизни сильфид и фавнов, любовь, мисогинизм, психология, секс
Subscribe

  • Письма римскому другу

    Ездили пару дней назад в Инкерман. Внизу голубое озеро с теплой водой, образовавшееся много-много лет назад в старом карьере, а наверху древняя…

  • Цикада

    А цикада все поет. После двух жутких дождливых и, отчасти, ураганных ночей. А этот дурак Лафонтен писал про нее, что, вот, мол, ты все пела…

  • Маршруты, которые мы выбираем

    Много лет повторять один и тот же маршрут, видеть за окном одну и ту же картину, жить совершенно одинаково (в том числе и с другими). Надоело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments