Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Обраточка

Государство есть отражение человеческого свинства. Когда в молодости вы торчите, а потом в зрелые годы страдаете оттого, что трудно выписать онкобольным обезболивающее – не удивляйтесь: это такая обраточка. Вам было трудно удержаться от кайфа, другим было трудно удержаться от воровства, ненависти к «чучмекам», чего угодно. Собственно, все запреты существуют только из-за вас, потому что на вас ни хрена нельзя положиться! Условия виноваты? Да вы, блин, даже этих не заслужили!

«Репрессии» начинаются с того, что родители заставляют детей срать в унитаз. С этих пор неповзрослевшие дети и поют свою песню про белого бычка: угнетение-угнетение! Дайте нам свободу! «Как будто бредят все освобожденьем», – как сказал мудрый Мефистофель.

Вы кричите: государство плохое! А что вы сделали, что бы оно было хорошее? Государство вообще существует потому, что люди – свиньи, – и только затем, чтобы эти свиньи не передавили друг друга. Государство и его законы – это, прежде всего, форма защиты одних (свиней) от других: слабых от сильных, глупых от «умных», безвольных гедонистов от самих себя. И жестокость государства прямо пропорциональна неспособности населения давить в себе свое свинство. Государство – продолжение человеческой ничтожности. Если население врет, пьет, ворует, торчит и всячески накалывает друг друга – то государству приходится брать на себя функции воспитателя в детском саду – и отца с ремнем.

Тут и кончается ваша свобода.

Ни одно более-менее нормальное государство не хочет никого угнетать – да пошли вы лесом! И эксплуатировать вас тоже не хочет! Выжить бы рядом с вами – и не убить никого! – вот предел мечтаний. Его «драконовские» методы есть ответ на вызовы, которые бросают ему другие государства (занятые теми же проблемами), – и вы со своим дебильным легкомыслием! Будь люди иными – государства вообще были бы не нужны. Но когда чувак из твоего племени гордится (или гордился) тем, что натырил плавленых сырков в советском гастрономе (даже не читая Эбби Хоффмана) или нааскал денег на портвейн, уверяя, что на еду – что же говорить о других? Люди кричали, что хотят правды, а хотели ништяков на халяву, обдолбаться чем-нибудь и врубить музон – в компании с симпатичной клюшкой. Все. Нет, не все – еще любили потрендеть за свободу.

Никто из вас не заслужил свободу. Поэтому и не нойте, что у вас ее нет! Невротические самолюбцы, слабые, но гордые, часто талантливые, закованные броней презрения, под которой – детский страх и неудовлетворенные желания – это вы проводники свободы?! Глашатаи ее?! Да идите в задницу!.. Если какой-то свободы и нет, то, полагаю, для вашего же блага.

Человечество еще дитя – поэтому нужны государства, поэтому нужны те, кто правит вами, может быть, ненавидя это дело, как общение с умалишенными. Нет ничего сложнее, чем править такими, как вы! (Два года я был председателем садоводческого товарищества и понял, что такое «власть», власть над вами. Никому не пожелаю.) Все, что делаешь для вашей же пользы, вы извращаете, везде обнаруживая – по привычке души – воровство и какую-нибудь гадость. Любые жертвы, ничтожные, денежные – вы воспринимаете, как злодейство некомпетентной власти.

Вам обидно, что вас воспринимают за глупых подростков. Особенно это обидно тем, у кого диплом и амбиций до хрена. Ума, впрочем, все равно нет. Не ума – найти тезис и уверовать в него до усрачки, а найти к нему антитезис, разбивающий этот (привычный, удобный) тезис в говно. Эта операция для здешних мудрецов абсолютно недоступна, потому что их «я» невротически монолитно, как кирпич, и боится всякой самокритики. Для самокритики нужно, как ни странно, «расщепление» «я», когда одно «я» начинает наблюдать и анализировать другое.

Поэтому из всех ваших хлопот получается только секта, борющаяся с Мировым Злом. Хамская, брюзжащая и слепая, как каждая секта. Увы, иногда секты побеждают – и мир рушится. И тогда поздно уже суетиться и кричать: ах, что мы наделали?! Мы же затравили того, кто спасал нас от собственной глупости!

Да, мне просто надоело слушать вашу белиберду в сетях! Одна и та же инфантильная брехня и пафосное гонево, лишенное какой-либо объективности. Бездарные, но наглые актеры, как мне надоел ваш дешевый театр, который вы хотите распространить на весь окружающий мир – согласно собственному таланту! Нет, мир много богаче и лучше, чем вы хотите или можете увидеть.

Как вы вообще живете в таком аду – и не удавитесь? Но это риторический вопрос.

P.S. Я выплеснулся. Надеюсь надолго замолчать по этой теме.

Tags: Россия, гневное, мизантропии, политика, свобода
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…