Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Про демографию

А теперь поговорим о методах пропаганды. Нет, не кремлевской, с ней все ясно, – о методах пропаганды со стороны наших милых демократических друзей. Взглянем на такой, по виду нейтральный, пост в ФБ, написанный сегодня одним моим приятелем:

«В августе 1941 г. из Крыма были насильственно выселены 63 000 немцев, в январе — феврале 1942 г. — 700 итальянцев, отдаленных потомков средневековых генуэзцев. В мае — августе 1944 г. из Крыма были выселены все крымские татары (191 000), греки (15 040), болгары (12 242), армяне (9600), турки и персы (3650). Многие погибли в пути и умерли из-за тяжелых условий жизни на новом месте.
Население Крыма сократилось в 3 раза. В 1939 г. на полуострове жило 1,126 млн человек, а в сентябре 1944 г. — 379 000. Потом Крым стал снова заселяться. В опустевшие дома вселяли ветеранов войны, демобилизовавшихся офицеров советской армии, НКВД, политработников. Состав населения Крыма драматически изменился. Все его исторические этнические группы исчезли».

Для чего написан это пост, – спросил я автора? Оказывается, его вдруг заинтересовала демография Крыма. Год назад не интересовала, два года назад не интересовала, а тут вдруг стала страшно беспокоить!

Можно, конечно, предположить, что он по-прежнему переживает по поводу бесчинств сталинского режима, пусть они всем давно хорошо известны и перепеты на все лады. В отличие, скажем, от аналогичных штук, которые в это же время вытворяло правительство США по отношению к своим гражданам японцам. Но что нам судьба далеких японцев, вот генуэзцы – это да! Впрочем, дело же не в них, честное слово, сколько бы генуэзцы ни были великолепны...

А дальше я буду педантствовать, вы уж простите: поднята тема Крыма, а я за него каждого порву!

Из поста мы узнаем, первое: что за время войны население Крыма сократилось в три раза. Из логики (поста же) следует – что только за счет депортированных народов. Очевидно, что автора ничуть не интересуют русские, которые в это же время погибли в Крыму, например, в Севастополе. Или просто бежали из него и не вернулись. Между тем, если использовать приведенную статистику, то из Крыма было веселено 295182 человека (я дотошно посчитал). Вычитаем их из 1,126 млн. жителей Крыма в 39 году, добавляем к ним 378 000, которые все это пережили, и получаем цифру: 451 818 человек. Надо полагать – что таковы потери именно русского населения (ну и прочих неупомянутых народов). Тех, кто, в том числе, сражался и погиб, защищая этот несчастный полуостров. Но зачем об этом, об этом нам все скажет кремлевская пропаганда, у нас же задача куда интереснее!

Второе, что мы узнаем из поста: что на место этого сократившегося населения после войны «вселяли ветеранов войны, демобилизовавшихся офицеров советской армии, НКВД, политработников». Обратили внимание: статистика вдруг куда-то пропала. То прямо все посчитано до человека, а то вдруг такое очень общее утверждение. Но пост-то начался как, типа, научный, с такими академическими понтами. Сразу видно: человек – специалист! В чем же этот специалист хочет нас убедить? В простой вещи, что в выселенные дома заселилось почти семьсот тысяч (!) офицеров, политработников и нквдешников! Это если, опять же, следовать логике поста. Они, надо думать, и поднимали Крым из руин.

«Состав населения Крыма драматически изменился» – сообщает нам автор. И тут мы приходим к главному смыслу поста, насколько я могу понять. И заключается он лишь в том, чтобы «напомнить», кто вдруг не знает, что современные жители Крыма – это дети и внуки нквдешников, – поэтому они и сделали ТАКОЙ выбор! Это же противоестественно – хотеть быть с Россией, ни один нормальный человек не хочет, они, блин, хотят! Нонсенс. А так все просто и в духе теории.

Можно, конечно, говорить о внезапно проснувшемся интересе к демографии, но, на мой взгляд, эта «демография» называется демагогией. Политической, само собой, то есть худшего розлива. Пусть автор поста простит меня, если я не прав.

Надо сказать, что автор поста – человек совсем не глупый, образованный и раньше не был замечен в откровенном демшизовом политиканстве. Но болезнь, видимо, заразна. Или, не знаю, – это желание быть в правильной стае? Прогрессивной, ориентированной на европейские ценности?..

Tags: Крым, Россия, гневное, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контрдоводы

    Вот возможные контрдоводы на мой вчерашний пост о войне и политике. Разумеется, война – вещь нехорошая, это крайний способ ведения…

  • Ставки

    В дневнике Блока за 1917 год есть запись о его разговоре с солдатом, «который хорошо, просто и доверчиво рассказал мне о боевой жизни... как…

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments