Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Любовь небесного цвета

Нет, это не про знаменитую книгу Игоря Кона, у которого я украл заголовок…

Подумал, что гомосексуализм может происходить из очень сильного табу на сексуальные отношения с матерью. Иначе говоря, это гипертрофированный, трансформированный страх инцеста (фрейдовский «страх кастрации»). Все женщины похожи на мать, устроены, как мать, поэтому отношения с ними невозможны, дурны, отвратительны! Если же ты интересуешься мужчинами, то ты, следовательно, вне подозрения, на тебя не может распространяться древнее проклятие или кара страшного закона. То есть как бы снимается невротический конфликт Сверх-Я и Оно.

Значит, чем выше в обществе страх инцеста, тем выше гомосексуализация этого общества.

Это тем более верно, если мужчина внутренне отождествляет себя не со взрослым, не с отцом, который имеет право на секс с матерью, а с сыном, вечным ребенком (по Эрику Берну), который этого права не имеет. Всякая же женщина – есть мать, реальная или потенциальная, и если ты, будучи внутренне «ребенком», занимаешься с ней сексом, ты делаешь то, что не положено тебе по роли. И такой секс будет, по меньшей мере, отравлен и неприятен.

То есть, инфантилизация сознания мужчины ведет и к его гомосексуализации. Ну, или к асексуализации, что, конечно, бонтоннее.

Tags: психология, секс
Subscribe

  • Цензура

    Почти три года назад я ушел из Фейсбука. Теперь ушел из Дзена. Причина одна: цензура. Понятно, что многие люди держатся за рейтинг. Но этот…

  • Священно право

    «Священное право собственности» – эта фраза всегда раздражала меня сочетанием несовместимых понятий. В «Декларации прав…

  • Итог

    В 91-м Россия поступила «цивилизованно», то есть не стала (как раньше) силой оружия возвращать бунтующие части назад, в «большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments