Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Осенняя ночь в Козах <как бы рассказ>

Осенняя ночь в Козах

Коктебель, потом Солнечная Долина. Нет, наоборот, Солнечная Долина, где есть, где переночевать, потом Коктебель, джазовый фестиваль. Даже не он сам, а выступление Арчи Шеппа.

И льет, как из ведра – под шквалистый ветер! Что творится с погодой? Одно утешение: в Москве еще хуже. Позвонила мама: у отца вчера была температура 40,5, чуть не умер, увезли в реанимацию. Сегодня лучше. Плачет.

Пока ждал Кота у школы, обошел ее и осмотрел окрестности. Что видят дети, выходя из нее? Помойку с горящим мусором, вытоптанные газоны, пустырь, поломанные заборы, асфальт. А задумано когда-то было хорошо: огромная территория, спортивные площадки, газончики с цветами…

На Пятом километре искал подарок. Купил «Белый мускат Красного камня», 150 гривен за бутылку, самое дорогое, что у них было. Поэтому мы выехали в Солнечную Долину, к Тане К. и Феде П., у которого сегодня день рождения, ближе к пяти. 205 км, три с половиной часа. Много времени, как обычно, съел Симферополь. Кот предсказуемо ропщет, что его сумасшедшие родители тащат его неизвестно куда, где нет детей и игры «Сталкер»! Несусь как могу быстро, чтобы попасть засветло. В Грушевке я ухожу в сторону гор. А потом с петлявой дороги открывается то, про что Кушнер сказал: «Я рай представляю себе, как подъезд к Судаку». В раю еще было светло, а в Солнечной Долине уже нет. И я плутаю по ней, не находя дом. У Феди выходило как-то все слишком просто. Звоню по мобиле, потом еще раз – и, опаньки, мы на месте!

<Дальше здесь: http://www.proza.ru/2015/12/05/2040 >

Tags: Крым, Осенняя ночь в Козах, беллетристика 3, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контрдоводы

    Вот возможные контрдоводы на мой вчерашний пост о войне и политике. Разумеется, война – вещь нехорошая, это крайний способ ведения…

  • Ставки

    В дневнике Блока за 1917 год есть запись о его разговоре с солдатом, «который хорошо, просто и доверчиво рассказал мне о боевой жизни... как…

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments