Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

В то лето (страшный рассказ)

Там в беззаботности веселой

Безумье жалкое живет.

Ф. Тютчев

В то лето я работал шофером в маленькой фирме «Рыбные деликатесы» – развозил по Москве эти самые «деликатесы», а заодно сотрудника фирмы Андрея, который подписывал накладные и получал деньги с клиентов. Клиентами чаще всего были продуктовые магазины небольшого калибра. Мой рабочий день начинался с ожидания, пока Алла, наш директор, воспользовавшись телефонной книгой, не обзвонит энное количество московских магазинов и не найдет тех, кто заинтересуется нашими (почти или совсем контрабандными) консервами, нарезками, икрой и прочими шпротами. После чего, загрузив их в машину, мы с Андреем (можно громко назвать его менеджером), третьим и последним членом «банды», то есть фирмы, выезжали на несколько часов в город. Возвращались, выезжали снова. Или не выезжали. Иногда я развозил «деликатесы» и без менеджера, экономя ресурсы фирмы. Бизнес – дело крайне нехитрое.

<Дальше здесь: http://www.proza.ru/2015/12/22/1852>

Tags: рассказы, эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments