Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Биоценоз

Любое большое сообщество, государство представляет собой биоценоз, в котором одни «виды» людей пожирают… нет, не другие виды, а продукт этих видов (впрочем, тем самым, иногда и виды). И, в свою очередь, отдают свой продукт на пожирание следующему виду, подпирающему их сбоку или со спины. В целом образуется круговорот «пожирания», то бишь взаимодействия, объективно взаимовыгодного, раз данное сообщество существует, а не гибнет. А ведь, бывает, сообщества гибнут! При этом каждая отдельная группа в биоценозе может считать себя неудовлетворенной и хотеть большего (я даю больше, чем получаю).

В общем, все мы представляем в этом биоценозе разные виды. И, соответственно, контактировать можем лишь с представителями своего вида, занимающими ту же нишу, тот же уровень в пирамиде потребностей и желаний. И «наш» слой (прекрасных и тонких) – ничтожнейший (как у всех паразитов!(?)). Поэтому, собственно, нам не с кем общаться, и так трудно встретить «своих». Это даже не 5%, и не 1%. Все гораздо хуже.

Tags: государство, меланхолии, подпольный человек, теоретическое, фанаберии
Subscribe

  • Роль

    Вчера я получил письмо, в котором меня извещали, что мое желание удовлетворено, и я приглашен на роль несчастного человека в ближайшей пьесе.…

  • Возвращение

    Не бывает горы без долины, как настаивал Шестов. Так и не бывает поезда без станции, а приезда без отъезда. Можно и не возвращаться, если ты хорошо…

  • ОСТРОВ НИКОГДА (апгрейд повести)

    Ты строишь то, что хочешь, ты получаешь то, что заслуживаешь, образ окружающей тебя реальности – это образ тебя самого… Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments