Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Внушения

Вначале нам твердили, что человек – падшее создание (со времен Первородного греха), и если и «спасется» (в будущей жизни), то только по бесконечной милости Творца и Его благодати. Мир земной лежит во зле, Золотой Век, если и существовал, то когда-то далеко в прошлом. И вообще: человек рожден на страдания, как искры подниматься вверх.

Времена, когда данная концепция считалась базовой, называются Средними Веками. Впрочем, церковь учит этому до сих пор.

Потом, начиная с так называемого Нового Времени, текст (внушения) существенно поменялся. Выяснилось, что человек – хорош и рожден на счастье, а не на страдание, и не где-то там, а прям в земной жизни. Золотой Век оказался теперь впереди, манящей целью. Но как раньше достижению Царства Божьего мешали грехи и нехорошие бесы вкупе с прочими вражьими силами, то на новом историческом этапе всему мешают короли, бароны разные и попы. Так нам сказали умные люди.

Свергли мы королей, баронов разных, попов, пролили реки крови – все не хорошо, Золотой Век не наступил. Умные ребята подумали и внесли поправочку: Золотому Веку мешают капиталисты и богатые вообще, и государство до кучи, как инструмент насилия одного класса над другим. И т.д.

Взялись мы за вилы и булыжники – и свергли всех скопом, вместе со старым государством на фиг! Пролив при этом уже моря крови. А Золотого Века нет как нет. И государство вдруг опять проросло, как сорняк, хотя официально оно стало вроде как «бесклассовым», «народным», сохранив все функции насилия.

Умные ребята, видя нашу печаль, опять подумали и придумали: нет, эти предыдущие умные ребята напутали, не тот эксперимент провели, и нам, чтоб наступил Золотой Век, надо податься назад в капитализм, с его свободой и процветанием. Это же уже не тот капитализм, не марксов, а усовершенствованная его модель, в духе Поппера и Кейнса.

Сказано умными ребятами – сделано, мы же всегда за! Снова все переломали, разорили страну, разрушили экономику, натравив кучу народа и народов друг на друга, едва самих себя не пустив по миру, ждем-ждем: уж за такие-то заслуги как не наступить Золотому Веку?! Но не приходит Золотой Век! Ну, что тут будешь делать!

И опять умные ребята нам что-то советуют: мало разрушили, не доломали, смирения и покаяния не хватило – за вину перед всем миром, надо еще чуть-чуть, чтобы камня на камне, тогда получится!..

И многие ведь им верят. Ой, жди беды!

Tags: Россия, политика, революция, фанаберии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments