Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

К проблеме отцов и детей

 

Our time is almost through. И это, увы, не метафора. "Уж, конечно, мы об этом не особенно грустим". Напротив, я радуюсь: это мобилизует. Наконец живешь на пределе, как в 18 лет, но уже по своей воле. Понятно, то, что я предлагаю, это будет битва инвалидов. Куда там стоп – когда и путешествие на своей машине на 3 или 5 тысяч километров может кончиться летальным исходом.

И при этом современная проблема отцов и детей заключается в том, что "отцы" часто выглядят моложе, чем "дети", что они больше революционеры, что у них больше пафоса и оптимизма. Мы не можем похвастаться, как Кирсанов (да и Версилов), что у нас нет понимания с детьми, какого не было (да зачастую и теперь нет – ибо, Аллах благ, некоторые из них до сих пор живы) у нас с нашими родителями. Мы неплохо понимаем друг друга и вместе курим траву и трипуем под психоделиками. Дети в этой теме даже более продвинуты, чем мы (хотя кажется – куда уж больше?).

Блин! – не надо иллюзий! Только что (на д/р Ришелье) узнал, что у Йоко умерла дочь (25 лет, чуть моложе Данилы, единственный ребенок Артура Львовского), не исключено, что последствия передоза. Кто-то скажет: яблоко от яблони – и по-своему будет прав.

У этих детей уже и самих есть дети. И хотелось бы, чтобы идея контркультуры благополучно перекочевала бы и на их нежные души. Хотя – куда им деваться?

С другой стороны, на примере наших поздних детей видно, как они отрицают весь этот бардак, в котором мы живем, нищету (очень относительную, естественно), палатки, костры под дождем. Им подавай благолепное и стабильное! Идеалы бродяжничества им задаром не нужны.

Ясно, мы сами развратили их, в отличие от своих ранних детей. Машины, дачи, компьютеры. Чрезвычайные заботы об их хилом здоровье. Попытка (наконец-то) быть хорошими родителями. Кто не везет трехлетних голодных детей стопом.

И что вырастет из них – одному Богу известно. Но мы уж постараемся. У нас уж, как водится, где сядешь, там и слезешь! Жизнь заставила нас смириться. Но это – в последний раз.

 

Tags: телеги
Subscribe

  • Разговоры

    Недавно посмотрел русскую «версию» «Идеальных незнакомцев» Паоло Дженовезе – «Громкая связь». Сюжет,…

  • Закулиса

    Можно ли допустить существование какой-то «закулисы», типа современных «розенкрейцеров», о которых писал Пятигорский? Но…

  • Матильда

    Посмотрел «Матильду». Я не кинокритик, разумеется, аматер. Но скажу: красивый, профессионально сделанный зрелищный фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment